Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу закарпатского подразделения "Правого сектора" объявили в розыск

18 августа 2015, 13:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, августа. /ТАСС
Романа Стойко подозревают в создании террористической организации
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 августа. /ТАСС/. Командир закарпатского батальона "Правого сектора" (организация признана в РФ экстремистской и запрещена) Роман Стойко объявлен в розыск на Украине.

Соответствующая информация размещена в базе розыска МВД страны.

По данным ведомства, Стойко пропал 17 августа. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 ("Создание террористической группы или террористической организации") Уголовного кодекса Украины.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль 5 августа сообщил, что в Закарпатье скрываются еще девять бойцов "Правого сектора", участвовавших 11 июля в перестрелке в Мукачеве, в результате которой четыре человека погибли, еще 10 получили ранения.

Ранее МВД Украины сообщило, что "Стойко, командир 1-го (Закарпатского) запасного батальона ДУК "Правый сектор", является ключевым лицом вооруженного конфликта в Мукачеве. Это он сам подтвердил в видео, снятом в полевых условиях после резонансных происшествий с участием закарпатских "правосекторовцев" и лицами из окружения народного депутата, экс-"регионала" Михаила Ланьо".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама