Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель правительства: Марокко остается безопасной страной для туристов

20 августа 2015, 20:49 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Правительство прилагает усилия, "призванные ограничить негативные последствия террористических атак, которые формируют стереотипные представления, распространяющиеся на все страны региона"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 20 августа. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Теракты, произошедшие за последнее время в североафриканском регионе, оказали ограниченное негативное воздействие на туризм в Марокко. В этом заверил журналистов министр информации, официальный представитель правительства королевства Мустафа аль-Хальфи.

По его словам, Марокко "удалось остаться страной привлекательной, безопасной и предлагающей конкурентоспособный туристический продукт".

Правительство, продолжал министр, прилагает усилия, "призванные ограничить негативные последствия террористических атак, которые формируют стереотипные представления, распространяющиеся на все страны региона". Так, марокканские власти приняли "большую программу по диверсификации возможностей марокканского туризма, которые бы учитывали преимущества географии страны, например, наличие горных районов", добавил аль-Хальфи.

По итогам 2014 года туристический сектор Марокко продемонстрировал стабильный рост и установил новый рекорд - королевство посетило около 10,3 млн гостей, в том числе несколько десятков тысяч туристов из России.

Самыми популярными курортами Марокко, как и в прежние годы, остаются всемирно известные центры отдыха Марракеш и Агадир, предлагающие своим гостям широкую программу развлечений, в том числе колоритную ночную жизнь и знакомство с разнообразными традициями и культурой королевства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама