Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция: целью теракта в Бангкоке была дискредитация правительства Таиланда

21 августа 2015, 10:53 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Организаторы взрыва в Бангкоке не связаны с какой-либо международной террористической организацией
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 21 августа. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Организаторы теракта в Бангкоке, унесшего жизни 20 человек, преследовали цель дискредитировать правительство Таиланда. Об этом в пятницу журналистам заявил представитель национальной полиции Сомйот Пумпанмуанг.

"Их целью было дискредитация правительства и создание атмосферы страха, отпугивающей туристов", - сказал он. Пумпанмуанг также подтвердил ранее озвученную правоохранительными органами информацию о том, что организаторы взрыва в Бангкоке не связаны с какой-либо международной террористической организацией.

"В расследовании наблюдается большой прогресс, но я не могу раскрыть детали", - сообщил представитель полиции. Он также добавил, что таиландские полицейские получили в распоряжение от иностранных коллег новые технологические решения, которые позволят улучшить качество видеозаписи, где запечатлен главный подозреваемый - "неустановленный иностранец".

Во всех СМИ Таиланда опубликован фоторобот предполагаемого преступника, заложившего бомбу. На снимке изображен мужчина в очках. В ориентировке также значится следующее описание: "Светлокожий, рост - 170 см, на вид 20-30 лет, предположительно, араб или представитель смешанной расы". В национальном управлении полиции сообщили, что размер вознаграждения за информацию о местоположении подозреваемого утроен - с 1 млн бат до 3 млн ($85,5 тыс.).

Первый взрыв в Бангкоке произошел вечером 17 августа в районе перекрестка Ратчапрасонг у святилища индуистскому богу Эровану и унес жизни 20 человек, еще 125 получили ранения. Вторая атака была зафиксирована на следующий день также в центре города - у пирса "Сатон". Неизвестный метнул взрывное устройство в сторону скопления людей, однако промахнулся. Оно сдетонировало в воде, вызвав всплеск высотой примерно 10 метров. В результате инцидента никто не пострадал. В полиции полагают, что оба взрыва связаны между собой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама