Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В украинской столице переименуют еще 12 "советских" улиц

21 августа 2015, 13:09 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, августа. /ТАСС
Ранее Киевская администрация обнародовала перечень из 122 улиц города, подлежащих переименованию в связи с проводимой в стране политикой "декоммунизации"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 августа. /ТАСС/. Киевский городской совет решил переименовать еще 12 улиц Киева.

Соответствующее решение было принято на последнем заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

"Согласно проекту решения планируется переименовать 12 улиц, 1 проспект, 1 переулок и 1 площадь", - говорится в сообщении столичной мэрии.

В списке предусмотрено переименование улицы Чапаева в улицу Вячеслава Липинского (Шевченковский район), улицу Ленина в улицу Копыльщанскую (Деснянский район), улицу Щорса в улицу Евгения Коновальца (Печерский район) и ряд других улиц, а также площадь Дзержинского в Лыбидскую площадь (Голосеевский район), проспект 40-летия Октября в Голосеевский проспект.

Проект решения должны еще согласовать на постоянных комиссиях Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей и по вопросам культуры и туризма.

Переименование улиц, по данным пресс-службы, не требует дополнительного выделения средств из местного бюджета, а средства в сумме 199,9 тыс. гривен (9 тыс. долларов) на соответствующие меры по замене домовых указателей выделят балансодержатели указанных домов.

В июне Киевская городская государственная администрация обнародовала перечень улиц города, подлежащих переименованию в связи с проводимой в стране политикой "декоммунизации". Перечень содержит 122 улицы столицы.

Верховная Рада 9 апреля приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, запретила их пропаганду и символику. Министр культуры Вячеслав Кириленко поручил демонтировать все музейные экспозиции, посвященные советскому периоду истории страны, а также заявил о создании Музея тоталитаризма.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама