Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США ввел санкции против лидеров вооруженных формирований в ЦАР

21 августа 2015, 18:56 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Соединенные Штаты также наложили ограничения на одну из крупнейших в алмазной индустрии компаний ЦАР - BADICA
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 21 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Минфин США объявил о введении санкций против лидеров незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Центральноафриканской Республики (ЦАР), также ввел ограничения в отношении компаний, занимающихся скупкой алмазов, имеющих связи с экстремистами.

Согласно сообщению ведомства, в черные списки вошли главари боевиков Альфрид Йекатом, Хабиб Соуссоу и Оумар Йоуноус. По мнению американских властей, они возглавляют группировки, "угрожающие миру, безопасности и стабильности в ЦАР". Подчиненные попавших под санкции лиц обвиняются в совершении актов насилия, в том числе, проведении этнических чисток.

Соединенные Штаты также наложили ограничения на одну из крупнейших в алмазной индустрии компаний ЦАР - BADICA- а также на ее расположенную в Бельгии дочернюю структуру KARDIAM. Причиной стало то, что KARDIAM приобретала необработанные алмазы из шахт, находящихся на территории, удерживаемой группировкой "Селека", которую возглавляет Оумар Йоуноус. После этого камни контрабандой вывозились из страны и передавались KARDIAM, которая, в свою очередь, занималась их дальнейшим распространением. В американском минфине уверены, что руководство компании имеет тесные связи с лидерами боевиков.

Теперь все размещенные в США активы подпавших под санкции лиц и компаний заморожены, американским гражданам запрещено совершать с ними какие-либо сделки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама