Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Македонии применила шумовые гранаты против нелегальных мигрантов

22 августа 2015, 16:22 дата обновления: 22 августа 2015, 17:10 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 22, августа. /ТАСС
Толпа мигрантов, не желавших оставаться на нейтральной территории между границами Македонии и Греции, попыталась прорваться на территорию страны в тех местах, где не установлена колючая проволока
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

ЛОНДОН, 22 августа. /ТАСС/. Сотрудники спецподразделений полиции Республики Македонии (РМ) применили шумовые гранаты против нелегальных мигрантов, попытавшихся проникнуть в балканское государство с территории Греции.

Как стало известно, толпа мигрантов, не желавших оставаться на нейтральной территории между границами Македонии и Греции, попыталась прорваться на территорию РМ в тех местах, где не установлена колючая проволока. Силы правопорядка, старавшиеся не дать нелегалам незаконно пересечь госграницу, применили шумовые гранаты. О пострадавших не сообщается.

Мигранты проникли на территорию балканской страны. По словам очевидцев, полиция применила две шумовые гранаты.

"Проторенный маршрут"

В четверг македонские власти ввели чрезвычайное положение и разместили в пограничной зоне на юге страны специальные силы полиции, чтобы помешать мигрантам проникнуть в Македонию.

Число нелегалов, находящихся в настоящий момент на нейтральной территории недалеко от города Гевгелия, составляет порядка 5 тыс. человек. Преимущественно это выходцы из Сирии, Ирака и Афганистана.

Македония стала "проторенным маршрутом" для нелегалов, стремящихся добраться до стран Западной Европы. Только за последний месяц, по данным СМИ, это попытались сделать почти 39 тыс. человек, в основном из Сирии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама