Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Македонии применила шумовые гранаты против нелегальных мигрантов

22 августа 2015, 16:22 дата обновления: 22 августа 2015, 17:10 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 22, августа. /ТАСС
Толпа мигрантов, не желавших оставаться на нейтральной территории между границами Македонии и Греции, попыталась прорваться на территорию страны в тех местах, где не установлена колючая проволока
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

ЛОНДОН, 22 августа. /ТАСС/. Сотрудники спецподразделений полиции Республики Македонии (РМ) применили шумовые гранаты против нелегальных мигрантов, попытавшихся проникнуть в балканское государство с территории Греции.

Как стало известно, толпа мигрантов, не желавших оставаться на нейтральной территории между границами Македонии и Греции, попыталась прорваться на территорию РМ в тех местах, где не установлена колючая проволока. Силы правопорядка, старавшиеся не дать нелегалам незаконно пересечь госграницу, применили шумовые гранаты. О пострадавших не сообщается.

Мигранты проникли на территорию балканской страны. По словам очевидцев, полиция применила две шумовые гранаты.

"Проторенный маршрут"

В четверг македонские власти ввели чрезвычайное положение и разместили в пограничной зоне на юге страны специальные силы полиции, чтобы помешать мигрантам проникнуть в Македонию.

Число нелегалов, находящихся в настоящий момент на нейтральной территории недалеко от города Гевгелия, составляет порядка 5 тыс. человек. Преимущественно это выходцы из Сирии, Ирака и Афганистана.

Македония стала "проторенным маршрутом" для нелегалов, стремящихся добраться до стран Западной Европы. Только за последний месяц, по данным СМИ, это попытались сделать почти 39 тыс. человек, в основном из Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама