Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: формирование вооруженных сил Украины должно проходить по стандартам НАТО

23 августа 2015, 17:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, августа. /ТАСС

Премьер-министр также подчеркнул необходимость решения вопроса о членстве Украины в Североатлантическом альянсе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Grits

КИЕВ, 23 августа. /ТАСС/. Подход в формировании вооруженных сил Украины должен соответствовать стандартам НАТО, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во Львове.

"Новый подход в формировании вооруженных сил Украины должен четко соответствовать самым высоким стандартам вооруженных сил стран-членов НАТО", - отметил премьер-министр, говоря о создании в стране "новой армии".

Яценюк подчеркнул необходимость решения вопроса о членстве Украины в Североатлантическом альянсе. "Наступит время, когда украинские вооруженные силы будут образцовыми вооруженными силами стран-членов НАТО", - уверен он.

В то же время, глава правительства признал, что "не все в мире пока готовы принять это решение". "То, что в 2008 году Украине было отказано в подписании плана действий по членству в НАТО, сегодня стало большой геополитической драмой", - добавил Яценюк.

Ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что вопрос о присоединении к НАТО необходимо решать на референдуме. "Чтобы присоединиться к НАТО, необходимо, чтобы Украина отвечала ряду требований. Это будет долгий процесс и займет по меньшей мере шесть-семь лет. Когда мы будем готовы, то проведем референдум и спросим народ, желает ли он членства в альянсе", - сказал недавно президент Украины в интервью итальянской газете "Corriere della Sera".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама