Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адажи начались совместные учения вооруженных сил Латвии, Литвы и США

24 августа 2015, 16:11 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
В маневрах Simple Strike 2015 будут принимать участие около 200 военнослужащих
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shakh Aivazov, архив

РИГА, 24 августа. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В Латвии в понедельник стартовали международные военные учения Simple Strike 2015. В маневрах будут принимать участие около 200 военнослужащих из Латвии, Литвы и США. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны республики.

По данным ведомства, главная задача учений - усовершенствовать навыки взаимодействия "подразделений в использовании способностей специалистов огневой поддержки", а также координацию действий "элементов сухопутных и воздушных сил".

С 24 августа по 4 сентября учения будут проводиться на военном полигоне в Адажи, а с 6 по 11 сентября - в Огрском крае Латвии. В рамках маневров подразделения бригады пехотинцев Сухопутных сил будут перемещаться по дорогам общего пользования. Кроме того, ожидаются полеты самолетов и вертолетов на низкой высоте.

Как отмечает минобороны Латвии, с августа в республике начинается активный период проведения военных учений. Во многих из них будут принимать участие солдаты и военная техника США и других союзников.

26 августа в латвийском портовом городе Вентспилсе и в Балтийском море начнутся двухдневные международные морские антитеррористические тактические учения Baltic Maritime Tactical Exercise 2015. "В них будет задействовано несколько элитных антитеррористических подразделений ЕС, Госпогранохрана Латвии поддержит их морскими патрульными кораблями и авиационными компонентами", - сообщила сегодня представитель авиауправления Госпогранохраны Вия Еникова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама