Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсовет КНР: лидеры 30 стран мира приедут на парад в Пекине, среди них Владимир Путин

25 августа 2015, 6:01 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

По данным организаторов торжеств, 3 сентября по Тяньаньмэнь пройдут 12 тыс. солдат и офицеров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ПЕКИН, 25 августа. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Главы государств и правительств более 30 стран мира подтвердили свое участие в предстоящем в столице Китая 3 сентября параде в честь 70-летия победы во Второй мировой войне и Народно-освободительной войне китайского народа против японской агрессии. Как сообщила пресс-канцелярия Госсовета КНР, всего в торжествах в Пекине примут участие представители 49 государств.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин приедет в китайскую столицу для присутствия на параде. По данным пресс-канцелярии Госсовета КНР, среди гостей торжеств также будут главы государств и правительств и другие высокопоставленные представители из Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Венесуэлы, Вьетнама, Таиланда, Аргентины, Кубы, Пакистана, Сербии, ЮАР, Чехии, Польши, Египта, Республики Корея и других стран.

По данным организаторов торжеств, 3 сентября по Тяньаньмэнь пройдут 12 тыс. солдат и офицеров. В составе коробок иностранных военнослужащих пройдут подразделения из Российской Федерации, Казахстана, Белоруссии, Монголии, Кубы и еще пяти государств. Российская рота почетного караула будет закрывать торжественный марш. В параде также будут задействованы более 200 единиц наземной техники и еще столько же самолетов. Как заявил заместитель главы руководящей группы по подготовке парада генерал-майор Цюй Жуй, 84% техники будут продемонстрированы впервые.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама