Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: присутствие Путина на параде в Пекине укрепит взаимодействие России и Китая

23 августа 2015, 20:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, августа. /ТАСС

3 сентября в Китае президент РФ примет участие в памятных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Войне сопротивления китайского народа Японии и Мировой войне против фашизма, напомнил Ван И

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Китая Ван И. Архив

Министр иностранных дел Китая Ван И. Архив

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ТАСС/. Совместное празднование Россией и Китаем 70-летия Победы во Второй мировой войне будет способствовать укреплению взаимодействия двух стран по поддержанию стабильности на планете. Об этом заявил министр иностранных дел Китая Ван И в статье для "Российской газеты" и "Жэньминь жибао", озаглавленной "Вместе - за мир".

"3 сентября в Китае президент РФ Владимир Путин примет участие в памятных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Войне сопротивления китайского народа Японии и Мировой войне против фашизма, - сказал он. - Уверен, это придаст новую позитивную энергию усилиям по поддержанию стабильности на планете".

"Благодаря совместному празднованию 70-летия Победы во Второй мировой войне и основания ООН наши страны еще более укрепят координацию и взаимодействие на международной арене", - добавил глава МИД Китая.

При этом руководитель внешнеполитического ведомства КНР указал, что за прошедшие после окончания Второй мировой войны 70 лет на мировой арене произошли беспрецедентные изменения и преобразования, и, хотя лейтмотивом эпохи стали мир и развитие, на земном шаре далеко не спокойно. "Некоторые силы, двигаясь против веления времени, пытаются переписать историю агрессии, на что никогда не пойдет ни китайский народ, ни народы всего мира", - подчеркнул он.

Среди прочих направлений взаимодействия Ван И отметил работу по сопряжению строительства "Экономического пояса Шелкового пути" и Евразийского экономического союза (ЕАЭС). По его словам, стороны намерены "активизировать формирование трансрегионального многостороннего механизма торгово-экономического взаимодействия, энергично продвигать региональную экономическую интеграцию в целях обеспечения уверенного, устойчивого и сбалансированного развития мировой экономики".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама