Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ и Китай не строят союзов против других государств

19 июня 2015, 15:58 UTC+3

Москва и Пекин не создают никаких военных блоков, а реализуют свои национальные интересы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент, главный исполнительный директор YPF S.A. Мигель Матиас Галуччио, американский телеведущий и журналист Чарли Роуз, президент России Владимир Путин, глава Hang Lung Properties Ронни Чан и генеральный директор Mumtalakat Махмуд Хашим Аль-Кохеджи

Президент, главный исполнительный директор YPF S.A. Мигель Матиас Галуччио, американский телеведущий и журналист Чарли Роуз, президент России Владимир Путин, глава Hang Lung Properties Ронни Чан и генеральный директор Mumtalakat Махмуд Хашим Аль-Кохеджи

© Михаил Метцель/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Россия и Китай не строят союзов против других государств и не создают никаких военных блоков, заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы на пленарном заседании ПМЭФ.

"Мы вообще ни с кем, как и Китай, не строим отношения против кого-то, - подчеркнул глава государства. - Мы не строим союзов "против", мы строим союз "за"; за то, чтобы реализовывать свои национальные интересы".

Он напомнил, что блок НАТО создавался в противовес Советскому Союзу, однако после распада последнего альянс не прекратил существование и продолжает расширяться.

"Вы это делаете, а мы с Китаем не создаем никаких военных блоков, - отметил Путин. - У нас нет блокового мышления. Мы пытаемся, - и насколько я чувствую, у нас получается, - мыслить глобально, распределяя не только ответственность, но и стремясь найти взаимоприемлемые развязки и компромиссы".

"И мы никогда не действовали с позиции силы. Мы всегда ищем решения, причем в рамках переговорного процесса", - заявил президент РФ.

Представитель КНР выступил за увязку "Шелкового пути" с ЕАЭС

Первый вице-премьер Госсовета КНР Чжан Гаоли выступает за сопряжение проекта экономического пояса "Шелкового пути" и Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом он заявил на пленарном заседании ПМЭФа.

"Мы должны состыковать развитие проекта экономического пояса "Шелкового пути" и ЕАЭС", - сказал Чжан Гаоли, отметив необходимость создания соответствующих "координационных механизмов".

При этом зампремьера Госсовета КНР высоко оценил успехи российско-китайского взаимодействия, которое, по его словам, "уже получило практические результаты". Чжан Гаоли призвал "полностью раскрыть потенциал сотрудничества /РФ и КНР/", отметив в качестве перспективных такие сферы как энергетику, железные дороги, авиацию, создание инфраструктурных объектов, сельское хозяйство, освоение Дальнего Востока и другие.

В своем выступлении Чжан Гаоли высоко оценил результаты визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву на празднование 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Этот визит, по его словам, послужит четким ориентиром для дальнейшего развития двусторонних отношений. 

Сессия "Время действовать: совместными усилиями к стабильному росту". Онлайн-трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама