Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США согласовали с Турцией технические детали ее участия в воздушной операции против ИГ

25 августа 2015, 20:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
В ближайшее время Анкара присоединится к кампании по нанесению ударов с воздуха по позициям боевиков
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Вашингтон и Анкара согласовали необходимые технические детали участия Турции в операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), и Турция в ближайшее время присоединится к кампании по нанесению ударов с воздуха по позициям боевиков. Об этом в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

"США и Турция завершили согласование технических деталей для полного включения Турции в операции коалиции", - сказал Кук.

По его словам, это позволит турецким ВВС выполнять задачи вместе с самолетами других стран коалиции. Анкара примет участие в нанесении ударов "как только это будет возможно".

Ранее о завершении одного из этапов переговоров о совместных действиях США и Турции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" сообщил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

В понедельник в интервью агентству Reuters он сообщил, что Турция и США готовятся провести комплексную воздушную операцию против ИГ в Сирии. Предполагается, что районом нанесения ударов будет север Сирии на приграничных с Турцией территориях, где ранее Анкара планировала создавать "зону безопасности". По расчетам турецкой стороны безопасность в этой зоне будут обеспечивать силы сирийской умеренной оппозиции, а защитой с воздуха будут заниматься ВВС США, Турции и, возможно, других стран коалиции против ИГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама