Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США согласовали с Турцией технические детали ее участия в воздушной операции против ИГ

25 августа 2015, 20:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

В ближайшее время Анкара присоединится к кампании по нанесению ударов с воздуха по позициям боевиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Вашингтон и Анкара согласовали необходимые технические детали участия Турции в операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), и Турция в ближайшее время присоединится к кампании по нанесению ударов с воздуха по позициям боевиков. Об этом в ходе брифинга сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

"США и Турция завершили согласование технических деталей для полного включения Турции в операции коалиции", - сказал Кук.

По его словам, это позволит турецким ВВС выполнять задачи вместе с самолетами других стран коалиции. Анкара примет участие в нанесении ударов "как только это будет возможно".

Ранее о завершении одного из этапов переговоров о совместных действиях США и Турции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" сообщил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

В понедельник в интервью агентству Reuters он сообщил, что Турция и США готовятся провести комплексную воздушную операцию против ИГ в Сирии. Предполагается, что районом нанесения ударов будет север Сирии на приграничных с Турцией территориях, где ранее Анкара планировала создавать "зону безопасности". По расчетам турецкой стороны безопасность в этой зоне будут обеспечивать силы сирийской умеренной оппозиции, а защитой с воздуха будут заниматься ВВС США, Турции и, возможно, других стран коалиции против ИГ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости