Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: ДНР надеется на выполнение Киевом "Минска-2" после поездки Порошенко в Берлин

26 августа 2015, 8:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС

В ходе последнего раунда переговоров профильная подгруппа по безопасности не смогла согласовать текст соглашения по отводу вооружений калибром менее 100 мм

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) выражают надежду на то, что Киев начнет выполнять минские договоренности после встречи в Берлине президента Украины Петра Порошенко с лидерами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. Об этом заявил 26 августа в эфире телеканала "Россия 1" полпред ДНР в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин.

"Мы надеемся, что встреча, которая прошла в Берлине, будет иметь решающее значение в плане того, что Киев прекратит имитацию выполнения Комплекса мер и начнет действительно выполнять и действительно решать ситуацию за столом переговоров, и не прибегать к попыткам решить конфликт силовым путем", - подчеркнул Пушилин.

В среду в Минске пройдут новые переговоры участников контактной группы. Также планируется заседание всех четырех профильных подгрупп. Последний раунд минских переговоров по вопросу отвода вооружения прошел в белорусской столице 3-4 августа. Профильная подгруппа по безопасности не смогла согласовать текст соглашения по отводу вооружений калибром менее 100 мм. В ДНР тогда объяснили это неконструктивной позицией Киева, который выдвигал неприемлемые для Донбасса условия отвода.

В основе мирного решения конфликта в Донбассе лежат минские договоренности контактной группы от 5 и 20 сентября 2014 года, а также 12 февраля 2015 года. В первый раз группа согласовала план мирного урегулирования и договорилась о прекращении огня, во второй - приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. 12 февраля был подписан Комплекс мер по выполнению минских договоренностей.

Он предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, обсуждение модальностей возобновления выплат пособий и пенсий жителям провозглашенных ДНР и ЛНР, а также проведение конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама