Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕК: продление РФ продуктового эмбарго отразится на сельскохозяйственном секторе Евросюза

26 августа 2015, 14:26 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Еврокомиссар Фил Хоган отметил, что за прошедший год принимались меры поддержки для наиболее пострадавших стран, но в следующем году ожидается распространение этой проблемы и на другие страны-члены
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 26 августа. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Продление Россией продовольственного эмбарго существенно отразится на сельскохозяйственном секторе Евросоюза, заявил на пресс-конференции еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган.

"Продление ограничительных мер еще на год значительно расширит проблему. За последний год мы достаточно хорошо справлялись, принимая меры поддержки для стран, которые наиболее пострадали. Но на второй год мы ожидаем, что эта проблема распространится и на другие страны-члены", - сказал он.

Продление продовольственного эмбарго

24 июня 2015 года Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Согласно постановлению кабинета министров, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей. Из-под санкций по-прежнему выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция).

Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также, как и ранее, семенной картофель, лук-севок, сахарная свекла и горох для посева.

Реакция иностранных производителей на российские санкции

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама