Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правые активисты встретили Ангелу Меркель акцией протеста возле приюта для беженцев

26 августа 2015, 15:57 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
По словам очевидцев, собравшиеся также оскорбляли прибывших в Хайденау журналистов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 августа. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила 26 августа приют для беженцев в саксонском городе Хайденау, где в минувшие выходные произошли беспорядки, спровоцированные правыми радикалами.

"Мы все наши усилия должны направить на то, чтобы ясно дать понять: толерантности по отношению к тем, кто ставит под вопрос достоинство других людей, не будет, - заявила она, выступая перед жителями центра. - Не будет толерантности по отношению к тем, кто не готов помочь там, где нужна правовая и человеческая помощь".

"Я хотела бы еще раз напомнить, что то, чему мы стали свидетелями, вызывает стыд и является позором", - подчеркнула канцлер, имея в виду беспорядки в Хайденау. "Германия поможет там, где нужна помощь", - добавила она. Меркель отметила, что согласно германскому законодательству, каждый человек, который вынужден искать политического убежища или спасается бегством от гражданской войны, имеет право на справедливое отношение. По ее словам, для того, чтобы справиться с проблемой наплыва беженцев, необходимо объединить усилия федеральных властей, регионов и коммун.

В Хайденау Меркель не ожидал теплый прием. Она прибыла в приют для беженцев под свист и неодобрительные возгласы собравшихся неподалеку местных жителей. Как сообщало ранее агентство DPA, "многие машины включали звуковые сигналы, проезжая мимо приюта, несколько сотен человек криками и аплодисментами встречали каждый автомобиль". Как сообщили очевидцы, собравшиеся также оскорбляли прибывших в Хайденау журналистов, а когда приехала Меркель и премьер-министр Саксонии Станислав Тиллих, толпа начала выкрикивать слово "предатели".

В Хайденау акции протеста против приема беженцев переросли в минувшие выходные в беспорядки, в результате которых пострадали более 30 полицейских. Ряд политиков и общественных деятелей подвергли Меркель критике за то, что она, по их мнению, слишком долго не реагировала и не выражала свою позицию по отношению к произошедшим событиям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама