Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Пентагон расследует случаи искажения информации об ИГ военным командованием США

26 августа 2015, 23:38 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Сообщается, что разведданные могли преувеличить прогресс, достигнутый в борьбе с боевиками
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Пентагон начал расследование случаев искажения информации об операциях террористов группировки "Исламское государство" (ИГ) военным командованием США. Об этом сообщило агентство Associated Press.

"Главный инспектор Пентагона начал расследование информации о том, что военное командование, осуществляющее контроль за антитеррористической кампанией против ИГ, искажает разведданные, чтобы преувеличить прогресс, достигнутый в борьбе с боевиками", - отметило агентство со ссылкой на свои источники в оборонном ведомстве.

Ранее газета The New York Times указала, что расследование началось после того, как гражданский аналитик Разведывательного управления министерства обороны США сообщил своему руководству, что у него есть доказательства таких случаев.

По его словам, в Центральном командовании (СЕНТКОМ) Вооруженных сил США, в сферу оперативной ответственности которого входит Ближний Восток, изменяли донесения разведки, предназначавшиеся для администрации США, в том числе и для президента Барака Обамы.

Тем не менее, минобороны не подтвердило эту информацию. Офис главного инспектора считается независимым подразделением ведомства, представители которого стараются не комментировать его деятельность.

Американские СМИ не раз замечали расхождение информации, которую дают военнослужащие Пентагона, с тем, что на самом деле происходит на полях сражений с экстремистами.

Так, 15 мая генерал Томас Вейдли, занимавший пост начальника штаба войск коалиции в Ираке, заявил журналистам, что ИГ "проигрывает и остается в обороне". Сразу после его речи иракское правительство заявило о захвате экстремистами центрального квартала столицы провинции Анбар Эр-Рамади. Всего через два дня боевикам удалось оттеснить правительственные войска из города, что стало значительной победой для ИГ и неудачей для Вашингтона и Багдада.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама