Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Израиля поразили цель в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел

27 августа 2015, 9:20 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Израильская армия нанесла удар по принадлежащей движению ХАМАС фабрике по производству оружия
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tsafrir Abayov, архив

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 августа. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. ВВС Израиля нанесли в четверг удар по объекту ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства из палестинского приморского анклава. Об этом сообщил представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер. "В ответ на ночной ракетный обстрел ВВС Израиля нанесли удар по принадлежащей движению ХАМАС фабрике по производству оружия, расположенной в секторе Газа", - отметил Лернер.

Армейская пресс-служба сообщила, что по меньшей мере одна запущенная из сектора Газа ракета разорвалась в четверг ночью на территории Израиля. "Ракета была выпущена по южным районам Израиля из сектора Газа, она разорвалась в районе города Ашкелон, о пострадавших сообщений не поступало", - указали в армейском ведомстве.

Операция "Нерушимая скала"

В июле-августе 2014 года Израиль провел в секторе Газа длившуюся 50 дней военную операцию "Рубеж обороны" (на иврите обозначается как "Нерушимая скала"). Именно прекращение ракетных обстрелов с территории сектора было заявленной целью действий военных в регионе. За 50 дней погибли свыше 2 тыс. палестинцев, еще около 11 тыс. получили ранения. Потери Израиля составили 66 военнослужащих (самые крупные потери в военных операциях с 2006 года), погибли также шесть мирных жителей. По информации израильской армии, за время операции "Рубеж обороны" палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю 4,5 тыс. ракет, 3,6 тыс. из них разорвались в пустынной местности, система ПВО "Железный купол" перехватила 735 снарядов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама