Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: экономическая ситуация в США лучше, чем в Китае и Европе

28 августа 2015, 1:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
"Соединенные Штаты, несмотря на все проблемы, по-прежнему имеют лучшие карты на руках, и нам просто надо их правильно разыграть", - заявил американский лидер, комментируя ситуацию на фондовых биржах
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама считает, что ситуация в американской экономике сейчас лучше, чем в других странах, и внушает оптимизм. Об этом он заявил выступая в четверг в Новом Орлеане (штат Луизиана).

Последние недели отличались нестабильностью на фондовых биржах по всему миру, напомнил Обама. "Рынки ценных бумаг раскачивались, а Китай и Европа вызывали обеспокоенность, - сказал он. - Однако Соединенные Штаты, несмотря на все проблемы, по-прежнему имеют лучшие карты на руках, и нам просто надо их правильно разыграть".

Ранее на этой неделе Бюджетное бюро Конгресса США пересмотрело свой прогноз роста ВВП в стране в 2015 году в сторону понижения - с 2,9% до 2,0%. Комментируя новую оценку, информационная служба Доу-Джонса назвала ее следствием "разочаровывающих итогов первого квартала". Вместе с тем, прогнозы аналитиков Конгресса по темпам роста на 2016 и 2017 годы слегка улучшились - до 3,1% и 2,7% соответственно.

В четверг оживление на мировых торговых площадках привело к росту основных индексов Нью-Йоркской фондовой биржи. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - в конце сессии вырос на 2,27% - до 16654,77 пункта. Индекс S&P 500, который включает в себя 500 самых крупных компаний американского рынка, прибавил 2,43% и составил 1987,66 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 2,45% - до 4812,71 пункта.

Цена нефти сорта West Texas Intermediate (WTI, западнотехасская светлая) к закрытию сессии в четверг на Нью-Йоркской бирже выросла на 10,3% - до $42,56 за баррель с поставкой в октябре. Это стало самым значительным ростом стоимости сырья на протяжении одной сессии с 12 марта 2009 года.

Обама побывал в Новом Орлеане, поскольку ровно 10 лет назад этот город оказался под ударами мощного урагана "Катрина". В результате стихийного бедствия в Луизиане и соседних штатах погибли около 2 тыс. человек, экономический ущерб превысил $100 млрд. С тех пор это уже девятая поездка Обамы в Новый Орлеан. Осмотрев некоторые кварталы, он отметил, что федеральным и местным властям удалось общими усилиями полностью ликвидировать разрушения и вернуть жизнь в городе в нормальное русло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама