Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: партию СИРИЗА готовы поддержать 23% жителей Греции

28 августа 2015, 9:21 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
Предполагаемые союзники по коалиции СИРИЗА - "Независимые греки" (АНЭЛ) - как ожидается, не наберут необходимые 3% и не пройдут в парламент
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yorgos Karahalis, архив

АФИНЫ, 28 августа. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Коалицию радикальных левых сил (СИРИЗА) на предстоящих внеочередных парламентских выборах в Греции готовы поддержать 23% избирателей, партию "Новая демократия" (НД) - 19,5% Об этом свидетельствует опрос компании ProRata ("Прората"), проведенный для газеты "Эфимерида тон Синдактон".

Далее по популярности следует ультраправая "Хриси авги" ("Золотая заря") с 6,5% Следом, согласно опросу, расположились Коммунистическая партия Греции (КПГ) с 5%, Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) с 4,5%, "Потами" ("Река") с 4% и новая партия "Лаики энотита" ("Народное единство") с 3,5%.

Предполагаемые союзники по коалиции СИРИЗА - "Независимые греки" (АНЭЛ) - как ожидается, не наберут необходимые 3% и не пройдут в парламент. За них готовы проголосовать лишь 2% опрошенных.

Сообщается, что в опросе участвовали 1 тыс. респондентов.

Отставка кабинета Алексиса Ципраса

После отставки 20 августа кабинета премьера Алексиса Ципраса президент Греции Прокопис Павлопулос предоставил, согласно конституции, мандат на изучение возможности формирования правительства председателю оппозиционной партии НД Вангелису Меймаракису, а затем лидеру партии "Лаики энотита" Панайотису Лафазанису, но их попытки договориться с другими партиями об образовании правительства не увенчались успехом.

После провала этих усилий президент Греции должен был по конституции созвать встречу лидеров парламентских политических партий для последней попытки образовать правительство национального единства, но из-за отказа участвовать в такой встрече партий СИРИЗА и "Независимые греки", считающих, что кабинет не может быть сформирован на основе соотношения сил в нынешнем парламенте, Павлопулос решил вместо нее провести лишь телефонные консультации с руководителями политических движений. По завершению этих, фактически формальных переговоров, пресс-служба главы правительства объявила о назначении Василики Тану-Христофилу главой служебного правительства страны, открыв путь к проведению досрочных парламентских выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама