Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея и КНДР договорились возобновить переговоры о встречах разделенных семей

29 августа 2015, 20:17 UTC+3 СЕУЛ 29 августа., /Корр. ТАСС
Последняя такая встреча состоялась в октябре 2010 года
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 29 августа. /Корр. ТАСС/. КНДР согласилась с предложением Республики Корея (РК) провести 7 сентября переговоры о возобновлении встреч членов семей и родственников, разделенных Корейской войной (1950-1953). Об этом сообщило в субботу информационное агентство Ренхап.

Встречу планируется провести в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне по линии Обществ Красного Креста Севера и Юга. После исторического межкорейского саммита в 2000 году Пхеньян и Сеул неоднократно проводили встречи родственников, более полувека не видевших своих родных и близких. Последняя состоялась в октябре 2010 года. Обычно проведение такого рода мероприятий было приурочено к осеннему празднику Чхусок, который можно сравнить с Днем благодарения в западных странах. Жители разделенной на Север и Юг Кореи не имеют возможности ездить друг к другу, писать письма, звонить по телефону или общаться с помощью интернета.

24 августа КНДР и РК в ходе состоявшихся в Пханмунджоме экстренных переговоров достигли договоренностей с целью предотвращения дальнейшего обострения взрывоопасной ситуации на Корейском полуострове.

Договоренности, в частности, предусматривают, что Сеул прекратит пропагандистское вещание на КНДР с помощью громкоговорителей. Пхеньян, в свою очередь, выразил сожаление за инциденты с подрывом южнокорейских солдат на минах в районе границы. В соглашении предусмотрено, что КНДР и РК в ближайшее время проведут новые переговоры по снятию напряженности на Корейском полуострове. Такие переговоры на правительственном уровне могут пройти либо в Сеуле, либо в Пхеньяне.

Стороны также договорились о содействии в воссоединении разделенных семей, которые потеряли связь после Корейской войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама