Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты: руководство Рады обсуждает возможность разблокирования работы парламента

31 августа 2015, 11:35 дата обновления: 31 августа 2015, 11:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 31, августа. /ТАСС

"Радикалы" заперли сессионный зал изнутри, пытаясь сорвать голосование по внесению изменений в конституцию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС/Архив

КИЕВ, 31 августа. /ТАСС/. Согласительный совет Верховной рады Украины обсуждает возможность разблокирования работы парламента.

Об этом сообщил журналистам депутат от фракции Блока Петра Порошенко (БПП) Игорь Кононенко.

"Сейчас в кабинете у спикера Владимира Гройсмана идет заседание согласительного совета. Депутаты решают, как выйти из ситуации в связи с тем, что Радикальная партия заблокировала президиум руководства Рады", - сказал депутат. При этом он отметил, что руководство парламента "решает, как провести голосование сегодня".

Он подтвердил, что "радикалы" заперли сессионный зал изнутри, пытаясь сорвать голосование по внесению изменений в конституцию.

Кононенко сказал также, что 99% депутатов от БПП будут поддерживать предложения главы государства по изменению основного закона.

Противники изменений конституции перекрыли движение возле парламента Украины

Противники принятия изменений в конституцию Украины перекрыли дорожное движение возле здания Рады на улице Грушевского, сообщила пресс-служба Управления министерства внутренних дел в Киеве. "Активисты выставили автомобили на проезжей части дороги в правительственном квартале столицы, поэтому движение автомобилей ограничено на улице Грушевского от Верховной рады к Дому офицеров", - говорится в сообщении.

При этом сотрудники правоохранительных органов предупредили участников акции об ответственности за блокирование транспортных коммуникаций и принимают меры по восстановлению движения.

Как могут распределиться голоса в Раде

Партия "Батькивщина" может выступить против принятия поправок в конституцию Украины в части децентрализации.

Об этом сообщило агентство УНН.

"Идут дискуссии. Представители партии на местах недовольны предложенными изменениями и они уже длительное время убеждают Тимошенко не поддерживать изменения в конституцию", - приводит издание слова источника, близкого к руководству партии.

В то же время, источник не исключает, что партия может потребовать внесения ряда поправок.

Таким образом, уже три партии, входящие в правящую коалицию (в том числе "Самопомощь" и Радикальная партия) выступают против поправок в конституцию.

Поправки к основному закону должны приниматься на двух сессиях Рады: сначала - простым большинством (226 голосов), а затем - конституционным (не менее 300 голосов).

У "Народного фронта" и Блока Петра Порошенко в совокупности 224 голоса, это значит, что для проведения поправок необходимо будет привлечь внефракционных депутатов, которых в настоящий момент в Раде более 40. Ожидается, что в случае принятия поправок в конституцию в первом чтении, документ будет внесен для принятия в целом в повестку дня следующей сессии Рады, которая начинается 1 сентября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 31 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама