Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польшу для участия в учениях прибыли американские истребители F-22 Raptor

31 августа 2015, 17:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Как сообщило министерство обороны страны, визит истребителей связан с прибытием в республику новой смены контингента ВВС США - около 370 солдат
Материал из 1 страницы
F-22 Raptor

F-22 Raptor

© AP Photo/Alik Keplicz

ВАРШАВА, 31 августа. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. В Польшу для участия в учениях впервые прибыли многоцелевые истребители F-22 Raptor. Две американские машины приземлились сегодня на аэродроме 32-й базы тактической авиации в городе Ласк (Лодзинское воеводство) в центральной части республики.

Пилоты F-22 примут участие в тренировочных полетах совместно с польскими летчиками на истребителях F-16. Это первые учения такого типа в небе над Польшей. После учений Raptor вернутся на американскую авиабазу Шпангдалем на западе Германии, где они были размещены на минувшей неделе.

Как сообщило министерство обороны Польши, визит истребителей связан с прибытием в республику новой смены контингента ВВС США - около 370 солдат. С 2011 года они регулярно на ротационной основе посещают Польшу для совместных тренировок и учений.

"Впервые F-22 размещены в Европе и Польше в рамках нашего партнерства и общих учений. Речь идет о том, чтобы мы действительно сотрудничали как союзники и народы, чтобы в случае необходимости смогли вместе воевать", - сказал в этой связи заместитель командира 3-й воздушной армии США Кристофер Бенс.

Размещение F-22 Raptor в Европе

Соединенные Штаты на прошлой неделе впервые разместили в Европе многоцелевые истребители F-22 Raptor в соответствии с инициативой по укреплению безопасности своих союзников по НАТО, объявленной в прошлом году в связи с ситуацией вокруг Украины. Вместе с четырьмя F-22 на авиабазу Шпангдалем прибыли 60 военнослужащих из 95-й эскадрильи ВВС США.

Многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был создан компаниями Boeing и Lockheed Martin и принят на вооружение ВВС США в 2005 году. При строительстве самолета использовалась технология "стелс", делающая его малозаметным для радаров противника. Считается, что впервые он был применен в боевых условиях в прошлом году в ходе военно-воздушной операции против террористической группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама