Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контактная группа подтвердила, что в Донбассе полностью соблюдается режим прекращения огня

1 сентября 2015, 13:16 UTC+3

Этот факт засвидетельствовал заместитель главы СММ ОБСЕ и офицеры из Совместного центра по контролю и координации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mstyslav Chernov

КИЕВ, 1 сентября. /ТАСС/. Все участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на видеоконференции подтвердили, что режим прекращения огня полностью соблюдается.

Об этом заявила пресс-секретарь представителя Киева Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Все участники онлайн-встречи подтвердили: обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. В частности, этот факт засвидетельствовал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, а также офицеры из Совместного центра по контролю и координации", - написала она на своей странице в Facebook.

Олифер также информировала, что следующая видеоконференция состоится 4 сентября. Кроме того, по ее словам, 8 сентября на встрече контактной группы в Минске "предполагается подписание соглашения об отводе орудий калибром менее 100 мм".

В это время в Минске началось заседание подгруппы контактной группы по политическим вопросам. "Заседание рабочей группы по политическим вопросам урегулирования на востоке Украины началось в Минске в закрытом для прессы режиме", - сообщается в Twitter министерства иностранных дел Белоруссии.

Заявление Киева

Представитель администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Александр Мотузяник, в свою очередь, заявил, что перемирие вдоль линии разграничения в Донбассе сохраняется. "По информации антитеррористического штаба, ситуация в целом спокойная", - сказал он на брифинге в Киеве.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что "уже пятый день на фронте не бьет артиллерия и не гибнут украинские солдаты".

Обстановка в провозглашенных республиках

Накануне власти ДНР сообщили, что ночь в республике прошла без обстрелов. "Ночь была спокойной, информации о разрушениях нет", - рассказал Донецкому агентству новостей глава Петровского района Донецка Максим Жуковский.

В Макеевке, Ясиноватой, Горловке, Тельмановском и Новоазовском районах также подтвердили, что сохраняется спокойная обстановка.

Однако в ЛНР сообщили, что "режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается". "В период с 6.00 30 августа до 6.00 31 августа отмечено четыре нарушения режима прекращения огня", - заявили власти республики.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля этого года. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений. Однако в последние недели ситуация на востоке Украины значительно обострилась, увеличилось число обстрелов, вновь появились сообщения о жертвах среди мирного населения. В ДНР и ЛНР неоднократно указывали, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама