Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: жертвами насилия в Ираке в августе стали более 1,3 тыс. человек

1 сентября 2015, 18:03 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

В столкновениях с террористами группировки "Исламское государство" были убиты 740 силовиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 сентября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. В результате непрекращающегося насилия в Ираке в августе погибли более 1,3 тыс. человек. Как сообщили в Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ), более 1,8 тыс. получили ранения.

"Число жертв среди мирного населения составило 585 человек, - говорится в заявлении. - Еще 1 тыс. 103 гражданских лица были ранены". По данным МООНСИ, в столкновениях с террористами группировки "Исламское государство" (ИГ) были убиты 740 силовиков, включая бойцов курдских военизированных формирований "пешмерга" и проправительственных народных ополчений, 708 ранены.

Как и ранее, наибольшее число жертв и пострадавших было зафиксировано в столичном регионе: 318 и 751 соответственно. Далее по числу погибших идут провинции Дияла (108 погибших) и Найнава (69).

В провинции Анбар, где с середины июля продолжается масштабная антитеррористическая операция, по информации полученной в МООНСИ, погибли 39 мирных жителей, ранеными числятся еще 148. В тоже время в представительстве всемирной организации напоминают, что "данные, полученные от управления по делам здравоохранения провинции Анбар, могут не отражать полной картины из-за нестабильной ситуации на месте".

Террористическая группировка "Исламское государство" начала активные наступательные действия на севере Ирака в начале лета прошлого года. В настоящее время вооруженные формирования ИГ контролируют до трети иракской территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама