Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Провозглашенная ДНР перешла на плавающий курс рубля

3 сентября 2015, 2:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, сентября. /ТАСС
Ранее курс в провозглашенной республике был фиксированный и составлял 2 рубля за 1 гривну
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) с начала месяца перешла на плавающий курс рубля. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Ранее курс в провозглашенной республике был фиксированный, и составлял 2 рубля за 1 гривну. Согласно данным регулятора, украинская гривна стоит уже 2,9932 рубля.

"Причина такой ситуации - резкое снижение гривенной наличной массы, которая возникла в результате блокады нашей республики украинской властью", - сообщила министр финансов ДНР Екатерина Матющенко.

В пресс-службе минфина также пояснили, что "пропорции соотношения рубля к гривне будут зависеть исключительно от рыночных отношений".

С 1 сентября все выплаты в провозглашенной республике будут пересчитываться по новому курсу. Как пояснил ранее глава ДНР Александр Захарченко, власти в ближайшее время будут оценивать ситуацию на рынке и, в случае необходимости, прибегнут к повышению зарплат и пенсий.

В ДНР действует мультивалютная система, в рамках которой разрешено хождения рубля, гривны, доллара и других валют. Она была введена с целью противодействия объявленной Киевом блокаде для стабилизации экономической ситуации в регионе. В провозглашенной Луганской народной республике переход к плавающему курсу также произошел с 1 сентября 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама