Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Канады: без продолжения борьбы с ИГ проблему мигрантов в Европе не решить

4 сентября 2015, 1:34 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Стивен Харпер также заявил, что Канада продолжит принимать у себя сирийских и иракских беженцев
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Santi Palacios

ОТТАВА, 4 сентября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Разносторонняя помощь беженцам из Ирака и Сирии, которые тысячами едут в Евросоюз, а также продолжение борьбы с боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ) в этих странах помогут решить миграционный кризис в Европе. Об этом заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер в ходе предвыборного мероприятия в Суррее (провинция Британская Колумбия).

"Мы должны помогать людям, которые находятся там (в Ираке и Сирии). И часть нашей помощи заключается в том, чтобы остановить ужасное насилие, которому они подвергаются, которое заставляет их покидать свои дома и убивает их", - сказал он.

Харпер добавил, что Канада продолжит принимать у себя сирийских и иракских беженцев, а в случае победы на парламентских выборах ныне правящей Консервативной партии дополнительно приютит у себя еще 10 тыс. вынужденных переселенцев из этих стран. Премьер добавил, что нельзя решить проблему, занимаясь только размещением беженцев, и не продолжать военную операцию западной коалиции против ИГ в Ираке и Сирии.

Ранее в четверг министр по вопросам гражданства и иммиграции Канады Крис Александер заявил, что за последние несколько лет Канада приняла 24,3 тыс. беженцев из Ирака и Сирии. "У Канады одни из самых благородных программ для беженцев и иммигрантов на душу населения в мире (в Канаде проживают 35,5 млн человек - прим.ТАСС)", - заявил министр. Он добавил, что, согласно этим программам, за последние несколько лет канадцы должны приютить у себя 23 тыс. иракцев и 11,3 тыс. сирийцев. "На данный момент из этого числа в Канаду уже прибыли 2,2 тыс. жителей Ирака и 2,3 тыс. жителей Сирии", - указал Александер.

В Канаде 2 августа стартовала предвыборная кампания. 19 октября в стране состоятся парламентские выборы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама