Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава правительства Шотландии обвинила Дэвида Кэмерона в равнодушии к проблемам мигрантов

4 сентября 2015, 3:00 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
"Великобритания обязана принять пропорциональную долю мигрантов, бегущих от войны и преследования", - подчеркнула первый министр
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предпочитает "переходить на другую сторону улицы", когда речь заходит о миграционном кризисе в Европе, не предлагая реальных вариантов решения проблемы. Об этом говорится в открытом письме главы правительства Шотландии Николы Стерджен, которое было направлено британскому лидеру.

"Я настоятельно рекомендую Дэвиду Кэмерону пересмотреть текущий подход своего правительства к этой проблеме, - заявляет в своем послании Стерджен. - Мы в Шотландии потрясены масштабом разворачивающейся катастрофы и со своей стороны готовы сделать все от нас зависящее, чтобы помочь урегулировать кризис".

"Великобритания обязана принять пропорциональную долю мигрантов, бегущих от войны и преследования", - продолжила первый министр. По ее мнению, королевство должно принять участие в программе ЕС по равномерному распределению беженцев, и для этих целей уже сегодня Стерджен намерена созвать специальное совещание. На нем ведущие шотландские политики, представители бизнеса, а также религиозных и благотворительных организаций обсудят предметную помощь мигрантам и разработают программу на случай их прибытия в страну.

В четверг Кэмерон отказался последовать примеру отдельных европейских коллег и принимать больше беженцев, заявив, что Великобритания и так "выполняет взятые на себя моральные обязательства", направляя флот в Средиземное море, а также 0,7% ВВП на помощь странам Ближнего Востока и Африки. "Проблему невозможно решить путем допуска в Европу еще большего числа людей, - подчеркнул премьер. - Необходим всесторонний подход, который включает в себя формирование нового правительства в Ливии, а также мирное урегулирование в Сирии".

Местные СМИ уже подсчитали, что всего за прошлый год Соединенное Королевство предоставило убежище порядка 10 тыс иностранных граждан, в то время как Германия и Швеция - по 40 тыс и 30 тыс, соответственно. Кроме того, если ФРГ за отчетный период подготовила материальную базу для приема 30 тыс беженцев из Сирии, то Великобритания - лишь для 200.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама