Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На железнодорожных станциях в Венгрии сохраняется тяжелая обстановка из-за мигрантов

4 сентября 2015, 13:04 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
По состоянию на прошлую неделю, более 95% прибывших беженцев покинули Венгрию, направившись в другие страны Западной Европы, "в течение нескольких дней"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petr David Josek

ЖЕНЕВА, 4 сентября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. На железнодорожных станциях в Венгрии "продолжаются хаос и неразбериха", поскольку мигранты "пытаются покинуть страну и добраться до Германии и Австрии". Об этом заявил на брифинге в Женеве официальный представитель Международной организации по миграции (МОМ) Джоэл Миллман.

В стране с начала года уже подано более 140 тыс. просьб об убежище, что в 58 раз больше, чем в 2012 году и в три раза больше, чем в прошлом году, отметил он. "Ожидается, что общее число мигрантов, которые зарегистрируются на получение убежища, достигнет в этом году 300 тыс.", - сказал Миллман.

Большинство мигрантов в этом году прибыли из Афганистана, Сирии и Ирака. По состоянию на прошлую неделю, более 95% из них покинули Венгрию, направившись в другие страны Западной Европы, "в течение нескольких дней".

По свидетельству МОМ, мигранты отказываются ехать в центры приема, настаивая, чтобы им дали возможность направиться Германию.

Характеризуя нынешнюю обстановку, руководитель миссии МОМ в Венгрии Магдалена Майковска-Томкин заявила: "Ситуация меняется каждый час. Беженцы отказываются ехать в центры приема". "Хаос и неразбериха царят там, где мало информации, касающейся новых решений. Неопределенность порождает возмущение и разочарование", - констатировала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама