Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вена не хочет уголовно преследовать добровольцев, решивших перевезти беженцев из Венгрии

4 сентября 2015, 15:48 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

В социальных сетях сотни австрийцев присоединились к группам, которые призывают людей на личном автотранспорте организовать "конвой" и отправиться в Будапешт, чтобы забрать оттуда беженцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 4 сентября. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Прокуратура Австрии не видит уголовной составляющей в инициативе австрийцев, решивших добровольно отправиться в Венгрию, чтобы на личных автомобилях перевезти беженцев из Сирии и других стран региона, застрявших в Будапеште. Об этом заявил 4 сентября на пресс-конференции прокурор города Айзенштадт Йоханн Фукс.

"Квалифицирующим фактором для преступлений типа нелегальной перевозки мигрантов является получение материальной выгоды, - Если же люди делают это на общественных началах, то я не вижу здесь составляющей уголовного преступления". "Однако это не означает, что не остается вопросов административно-процессуального характера", - предупредил он, заметив, что дает оценку исключительно с позиции прокурора.

В последние дни в социальных сетях сотни австрийцев присоединились к группам, которые призывают людей на личном автотранспорте организовать "конвой" и отправиться в Будапешт, чтобы забрать оттуда беженцев, которые днями ждут возможности уехать на поездах в сторону Австрии и Германии. Однако в пятницу около полудня часть мигрантов, отчаявшись уехать из венгерской столицы на поезде решила идти в сторону границы с Австрией пешком. Ближайший погранпереход находится в 170-180 км от Будапешта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама