Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар: прибывших в Грецию мигрантов будут перевозить в другие страны ЕС

4 сентября 2015, 15:56 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
По данным Международной организации по миграции, число беженцев, прибывших в Европу по Средиземному морю с начала года, превысило 350 тыс. человек
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thanassis Stavrakis

АФИНЫ, 4 сентября. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Часть мигрантов, прибывших в Грецию, до конца месяца начнут перевозить в другие страны ЕС. Об этом заявил 4 сентября еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос в ходе пресс-конференции на острове Кос.

"Мы не говорим про греческий миграционный кризис, мы говорим про общеевропейский кризис, и ответ на эту ситуацию должен быть тоже общеевропейским, - отметил Аврамопулос. - Сейчас должны немедленно начаться предварительные мероприятия для запуска до конца месяца процесса перемещения беженцев из Греции в другие государства ЕС".

"Предпосылкой для успешного функционирование этого процесса является систематическая идентификация мигрантов, - подчеркнул еврокомиссар. - В этом Греция может положиться на помощь агентства ЕС по охране границ Frontex. Было принято решение в три раза увеличить бюджет агентства".

По данным Международной организации по миграции (МОМ), число мигрантов, прибывших в Европу по Средиземному морю с начала года, превысило 350 тыс человек. Основная их часть приходится на Грецию (около 218 тыс. человек). Далее следуют Италия (около 114 тыс. человек), Испания (около 2 тыс. человек) и Мальта (94 человека).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама