Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин: Великобритания выделит до $18 млрд для помощи беженцам из Сирии

6 сентября 2015, 14:33 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

По словам министра финансов, королевство намерено оказывать еще большую поддержку непосредственно "региону, откуда прибывают беженцы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джордж Осборн

Джордж Осборн

© AP Photo/Leon Neal, Pool, архив

ЛОНДОН, 6 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британское правительство намерено обратиться к собственному бюджету на международную гуманитарную помощь в размере 12 млрд фунтов ($18,3 млрд) для размещения и оказания помощи "тысячам сирийских беженцев". Об этом в воскресенье сообщил министр финансов Джордж Осборн.

"В настоящее время из бюджета на международную гуманитарную помощь мы выделяем таким странам, как Сирия, Иордания и Турция лишь порядка 250 млн фунтов ($360 тыс долларов)", - сообщил глава ведомства. "Необходимо полностью пересмотреть порядок распределения этих средств", - добавил он.

По словам Осборна, имеющиеся средства предполагается использовать непосредственно "на нужды прибывающих из Сирии беженцев". "С помощью бюджета на международную гуманитарную помощь мы могли бы обеспечить потребности этих людей в течение первого года, в частности, оплатить расходы городских советов на размещение и жилье", - заявил министр.

Помимо этого, по словам Осборна, отныне королевство намерено оказывать еще большую поддержку непосредственно "региону, откуда прибывают беженцы". Не далее как несколько дней назад было объявлено, что Великобритания выделит дополнительно 100 млн фунтов (около $152 млн) на гуманитарную помощь Сирии, тем самым доведя общий объем направленных в страну средств до 1 млрд фунтов ($1,52 млрд). Не исключено, что в самое ближайшее время эти транши продолжатся, дал понять министр.

Как сообщила в воскресенье газета Sunday Times, правительство Соединенного Королевства намерено принять в общей сложности 15 тыс. беженцев из САР. Ранее в прессе назывались различные цифры - от 4 тыс. до 10 тыс. человек, однако, как сообщил источник издания, теперь 10 тыс. рассматривается "как минимум, а не как максимум" того, что готов сделать Лондон в качестве своего вклада в урегулирование миграционного кризиса в Европе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама