Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Чехии прогнозирует возможность резкого увеличения числа беженцев из Украины

6 сентября 2015, 19:53 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин
По его словам, Чехия является "целевой страной для миграционного потока из Восточной Европы"
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 6 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Чехия является целевой страной для мигрантов из стран Восточной Европы, прежде всего, из Украины. Об этом заявил в опубликованном 6 сентября сетевой версией пражской газеты Pravo интервью чешский премьер Богуслав Соботка.

"Если люди на Украине будут разочарованы ее развитием или им будет угрожать продолжение войны (в Донбассе - прим. корр. ТАСС), то они будут уходить сюда /в Чехию - прим. корр. ТАСС/, а мы должны будем позаботиться о них", - сказал он.

По его словам, Чехия является "целевой страной для миграционного потока из Восточной Европы". "Поэтому, мы обращаем внимание (государств-партнеров по ЕС - прим. корр. ТАСС) на то, что необходимо наблюдать за происходящим на Украине", - уверен он.

Богуслав Соботка подчеркнул особую заинтересованность Праги в скорейшем урегулировании украинского кризиса. "Мы желаем (Украине - прим. корр. ТАСС) экономической стабилизации и мира. В парламенте (Чехии - прим. корр. ТАСС) мы продвигаем принятие соглашения об ассоциированном членстве Украины в ЕС, чтобы предотвратить возможную третью миграционную волну, которая возникнет в том регионе", - подчеркнул глава правительства.

Нынешний миграционный кризис в ЕС, по словам Богуслава Соботки, затронул, прежде всего, государства Западной Европы. Они являются целевыми для мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Чехия, как и весь постсоциалистический регион Центральной Европы, ими рассматривается лишь в качестве транзитного пути на Запад.

Согласно информации МВД Чехии, к властям республики с просьбой о предоставлении убежища обратились лишь 60 выходцев из Сирии. Между тем, с начала текущего года в ЕС прибыли более 350 тысяч мигрантов.

По данным Pravo, у граждан Украины растет желание переселиться на постоянное место жительство в Чехию. Официальные органы республики зарегистрировали более 1100 подобных обращений от украинцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама