Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Чехии прогнозирует возможность резкого увеличения числа беженцев из Украины

6 сентября 2015, 19:53 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин

По его словам, Чехия является "целевой страной для миграционного потока из Восточной Европы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 6 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Чехия является целевой страной для мигрантов из стран Восточной Европы, прежде всего, из Украины. Об этом заявил в опубликованном 6 сентября сетевой версией пражской газеты Pravo интервью чешский премьер Богуслав Соботка.

"Если люди на Украине будут разочарованы ее развитием или им будет угрожать продолжение войны (в Донбассе - прим. корр. ТАСС), то они будут уходить сюда /в Чехию - прим. корр. ТАСС/, а мы должны будем позаботиться о них", - сказал он.

По его словам, Чехия является "целевой страной для миграционного потока из Восточной Европы". "Поэтому, мы обращаем внимание (государств-партнеров по ЕС - прим. корр. ТАСС) на то, что необходимо наблюдать за происходящим на Украине", - уверен он.

Богуслав Соботка подчеркнул особую заинтересованность Праги в скорейшем урегулировании украинского кризиса. "Мы желаем (Украине - прим. корр. ТАСС) экономической стабилизации и мира. В парламенте (Чехии - прим. корр. ТАСС) мы продвигаем принятие соглашения об ассоциированном членстве Украины в ЕС, чтобы предотвратить возможную третью миграционную волну, которая возникнет в том регионе", - подчеркнул глава правительства.

Нынешний миграционный кризис в ЕС, по словам Богуслава Соботки, затронул, прежде всего, государства Западной Европы. Они являются целевыми для мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Чехия, как и весь постсоциалистический регион Центральной Европы, ими рассматривается лишь в качестве транзитного пути на Запад.

Согласно информации МВД Чехии, к властям республики с просьбой о предоставлении убежища обратились лишь 60 выходцев из Сирии. Между тем, с начала текущего года в ЕС прибыли более 350 тысяч мигрантов.

По данным Pravo, у граждан Украины растет желание переселиться на постоянное место жительство в Чехию. Официальные органы республики зарегистрировали более 1100 подобных обращений от украинцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама