Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВВС Турции нанесли удары по боевикам на юго-востоке страны

6 сентября 2015, 23:05 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Ранее в воскресенье боевики Рабочей партии Курдистана подорвали две бронированных армейских машины
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 6 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. В турецкой провинции Хаккяри, граничащей с Ираком, боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) 6 сентября подорвали две бронированных армейских машины. Как сообщил телеканал NTV, в регионе начата операция по поиску и нейтрализации террористов. Истребители турецких ВВС нанесли удары по РПК, поразив около десяти целей.

Боевики дистанционно привели в действие придорожную мину во время проезда армейского транспорта в уезде Юксельова. Сразу после этого в этот район прибыли подразделения спецназа и боевые вертолеты. Телеканал CNN Turk сообщает о большом числе жертв и раненых в результате перестрелок силовиков с террористами. Согласно информации агентства Reuters, при нападении погибли 15 турецких солдат. Официальных данных о числе потерь пока нет.

Президент Турции Тайип Эрдоган в эфире одного из турецких телеканалов заявил, что контреррористические меры в Хаккяри после этого нападения станут более жесткими. "Когда мы получим всю информацию о произошедшем, то сделаем заявление. Рассчитываю, что меры, которые будут приняты в дальнейшем, будут более жесткими", - сказал он.

Сообщается также, что премьер-министр Ахмет Давутоглу прервал свою программу пребывания в провинции Конья и возвращается в Анкару. В понедельник он проведет внеочередное заседание по вопросам безопасности.

За последние сутки в уезде Сур провинции Диярбакыр на юго-востоке Турции в результате нападений террористов погибли два полицейских, получили ранения еще шесть. Там члены РПК открыли огонь из гранатомета по бронированному транспорту полиции и вступили в перестрелку со стражами порядка. Управа уезда объявила бессрочный комендантский час, который будет действовать, пока сохраняется угроза для гражданского населения со стороны РПК.

С середины июля турецкая армия провела несколько операций против РПК на территории страны и на севере Ирака. В ответ на это курды начали практически ежедневно совершать по несколько нападений на силовиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама