Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава правительства Шотландии заявила, что готова разместить беженца из Сирии у себя дома

7 сентября 2015, 11:32 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Всего регион может разместить около 1 тыс. мигрантов при условии "продуманной политики" со стороны правительства в Лондоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никола Стерджен

Никола Стерджен

© AP Photo/Kin Cheung, File

ЛОНДОН, 7 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Глава правительства Шотландии Никола Стерджен готова "лично принять беженца из Сирии", если в этом возникнет необходимость. Такое заявление политик сделала в эфире телеканала Sky News.

Шотландский лидер также добавила, что всего ее регион может разместить около 1 тыс. мигрантов при условии "продуманной политики" со стороны правительства в Лондоне.

"Ни одна страна в одиночку не может справиться с нынешним миграционным кризисом", - считает Стерджен. По ее мнению, государства Европы и ЕС должны "объединить усилия", чтобы выработать "совместный подход". "Только скоординировав наши действия, можно найти достойный ответ на этот невиданный по масштабам кризис", - подчеркнула политик.

"Кроме того, необходимо подключать к решению проблемы региональные державы, включая Россию и Иран, а также страны Персидского залива, - продолжила Стерджен. - Только так можно выработать более широкий, всеобъемлющий подход".

Великобритания примет 15 тыс. беженцев из Сирии

Как сообщила газета Sunday Times, правительство Соединенного Королевства намерено принять в общей сложности 15 тыс. беженцев из Сирии. Стоит отметить, что еще 4 сентября премьер-министр Дэвид Кэмерон в свете невиданного доселе наплыва в Европу беженцев из Ближнего Востока и стран Северной Африки пообещал принять дополнительно тысячи сирийцев, бежавших из страны в результате гражданской войны. В то же время он не привел никаких деталей, заметив, что они будут определены в ближайшие дни.

Ранее в прессе назывались различные цифры - от 4 тыс. до 10 тыс. человек, но, как сообщил источник Sunday Times, теперь 10 тыс. рассматривается "как минимум, а не как максимум" того, что готов сделать Лондон в качестве своего вклада в урегулирование миграционного кризиса в Европе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама