Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава правительства Шотландии заявила, что готова разместить беженца из Сирии у себя дома

7 сентября 2015, 11:32 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Всего регион может разместить около 1 тыс. мигрантов при условии "продуманной политики" со стороны правительства в Лондоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никола Стерджен

Никола Стерджен

© AP Photo/Kin Cheung, File

ЛОНДОН, 7 сентября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Глава правительства Шотландии Никола Стерджен готова "лично принять беженца из Сирии", если в этом возникнет необходимость. Такое заявление политик сделала в эфире телеканала Sky News.

Шотландский лидер также добавила, что всего ее регион может разместить около 1 тыс. мигрантов при условии "продуманной политики" со стороны правительства в Лондоне.

"Ни одна страна в одиночку не может справиться с нынешним миграционным кризисом", - считает Стерджен. По ее мнению, государства Европы и ЕС должны "объединить усилия", чтобы выработать "совместный подход". "Только скоординировав наши действия, можно найти достойный ответ на этот невиданный по масштабам кризис", - подчеркнула политик.

"Кроме того, необходимо подключать к решению проблемы региональные державы, включая Россию и Иран, а также страны Персидского залива, - продолжила Стерджен. - Только так можно выработать более широкий, всеобъемлющий подход".

Великобритания примет 15 тыс. беженцев из Сирии

Как сообщила газета Sunday Times, правительство Соединенного Королевства намерено принять в общей сложности 15 тыс. беженцев из Сирии. Стоит отметить, что еще 4 сентября премьер-министр Дэвид Кэмерон в свете невиданного доселе наплыва в Европу беженцев из Ближнего Востока и стран Северной Африки пообещал принять дополнительно тысячи сирийцев, бежавших из страны в результате гражданской войны. В то же время он не привел никаких деталей, заметив, что они будут определены в ближайшие дни.

Ранее в прессе назывались различные цифры - от 4 тыс. до 10 тыс. человек, но, как сообщил источник Sunday Times, теперь 10 тыс. рассматривается "как минимум, а не как максимум" того, что готов сделать Лондон в качестве своего вклада в урегулирование миграционного кризиса в Европе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама