Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продюсер видеоагентсва RT Ruptly депортирован из Молдавии

7 сентября 2015, 17:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, сентября. /ТАСС

Сотрудник Ruptly Алексей Амелюшкин сразу по прилету в Кишинев был допрошен пограничниками, а затем представителями прокуратуры Молдавии, у него также изъяли беспилотный съемочный аппарат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт в Кишиневе

Аэропорт в Кишиневе

© ИТАР-ТАСС/Альберт Симановский

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Власти Молдавии депортировали из страны продюсера входящего в состав RT видеоагентства Ruptly и изъяли у него съемочную аппаратуру. Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала RT.

Сотрудник Ruptly Алексей Амелюшкин направлялся в Кишинев для освещения антиправительственных протестов на центральной площади города. Сразу по прилету пограничники, а затем представители прокуратуры Молдавии допросили журналиста и изъяли беспилотный съемочный аппарат, отмечается в сообщении.

"Меня продержали около пяти часов. Никаких документов о депортации не дают, никаких документов или копий об изъятии дрона тоже не дают. Говорят, что все это будет отправлено дополнительными рейсами", - сообщил Амелюшкин перед вылетом из аэропорта Кишинева в Россию.

Протесты, участники которых требуют отставки правительства Молдавии, начались 6 сентября.

Ранее в понедельник власти Молдавии не пустили съемочную группу телеканала Lifenews из-за отсутствия у них журналистской аккредитации в МИД. Журналисты ожидают вылета в Москву вечером 7 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама