Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Съемочную группу Lifenews не пускают в Молдавию

7 сентября 2015, 11:16 дата обновления: 7 сентября 2015, 12:00 UTC+3 МОСКВА 7, сентября. /ТАСС

Журналисты находятся в транзитной зоне аэропорта Кишинева

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Карпов/ТАСС, архив

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Таможенная служба аэропорта столицы Молдавии не пускает в страну съемочную группу телеканала Lifenews. Об этом сообщает телеканал Lifenews.

"Вот уже девятый час пошел, как мы с моей коллегой Натальей Калышевой находимся в транзитной зоне аэропорта Кишинева. До сих пор нам не вернули паспорта. На руках есть только бумага, где перечислены несколько пунктов, по которым мы не можем попасть в Молдавию", - приводит Lifenews слова своего корреспондента Алексея Казанникова.

Также он отмечает, что "в документе есть один главный пункт, а именно - отсутствие у нас бумаг на специальную технику, которой у нас с собой нет".

Корреспондент Lifenews сообщил, что офицер таможенной службы в грубой форме спросил о цели поездки в Молдавию, после чего сотрудники аэропорта попросили репортеров заполнить таможенную декларацию, проверили весь багаж и забрали флеш-карту, на которой был записан репортаж Казанникова.

"Представитель авиакомпании Air Moldova сообщила, что им пограничники дали задание, чтобы нас обязательно отвезли в Москву и сделали это за наш счет. Как нам сказали, мы можем выбрать любое время вылета до обеда", - сообщил корреспондент.

Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе пограничной полиции Молдавии, власти страны не пустили съемочную группу телеканала Lifenews из-за отсутствия у них журналистской аккредитации в МИД. 

"Журналисты не были аккредитованы в МИДе, как того требует молдавское законодательство для зарубежных журналистов", - уточнили там.

Инциденты с российскими журналистами в Молдавии

9 апреля корреспондент телеканала "Звезда" Алексей Головко и съемочная группа были задержаны в аэропорту Кишинева во время прохождения паспортного контроля. Журналистов не пропустили на территорию Молдавии, когда узнали, что они направляются в непризнанную республику Приднестровье. 

В пресс-службе молдавской пограничной полиции заявили, что съемочную группу российского телеканала "Звезда" не пустили в Молдавию из-за отсутствия аккредитации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама