Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко рассмотрит петицию о назначении Саакашвили премьер-министром Украины

7 сентября 2015, 23:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, сентября. /ТАСС
Ранее Саакашвили неоднократно заявлял, что не видит себя в роли главы правительства Украины
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко и Михаила Саакашвили

Петр Порошенко и Михаила Саакашвили

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС, архив

КИЕВ, 7 сентября. /ТАСС/. Петиция на сайте администрации президента Украины о назначении главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили премьер-министром страны набрала необходимые 25 тыс. подписей. Теперь, согласно регламенту, ее обязан официально рассмотреть президент Петр Порошенко.

Ранее Саакашвили неоднократно заявлял, что не видит себя в роли главы правительства Украины. "Я думаю, что премьер-министром Украины на этом этапе должен быть тот человек, который в первую очередь хорошо разбирается в финансовых вопросах, детально в финансовой системе, и при этом он должен быть порядочным. И полностью защищенным от олигархических интересов. Это у меня есть. Но я думаю, что есть люди, которые лучше меня разбираются в этих вопросах и во многих других деталях", - заявил он, в частности, в эфире "5 канала".

В том, что всерьез говорить о перспективах премьерства Саакашвили нельзя, уверены и сами украинские политологи.

"Хотя в украинской политике возможно все или почти все, тем не менее, я вряд ли бы стал говорить всерьез о перспективах премьерства господина Саакашвили", - заявил корр. ТАСС глава центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

"Возможны какие-то другие кандидатуры - Наталия Яресько (министр финансов), Александр Турчинов (глава Совета национальной обороны и безопасности), но не Саакашвили", - отметил он.

Саакашвили, "скорее, выступает инструментом политического троллинга и принуждения к реформам", считает политолог. Такую тактику он объяснил тем, что "экс- президенту Грузии на Украине надо быть востребованным в политике, активным фактором, и поэтому пока такой формат позволяет ему быть в топе новостей и самосохраняться".

Раздел "Электронные петиции" на официальном сайте президента Украины был запущен 28 августа. Любая размещенная в нем петиция должна за три месяца набрать 25 тыс. подписей. Тогда ее рассмотрит президент страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама