Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Таджикистане обнаружен крупный тайник с оружием и боеприпасами

8 сентября 2015, 16:41 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 8, сентября. /ТАСС
Схрон принадлежит Партии исламского возрождения Таджикистана
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

ДУШАНБЕ, 8 сентября. /ТАСС/. Таджикские силовики обнаружили крупный схрон с оружием и боеприпасами, принадлежащий Партии исламского возрождения Таджикистана.

Об этом сообщило сегодня правительственное агентство "Ховар".

По его данным, в схроне находилось 400 автоматов Калашникова, более 50 пистолетов, десятки гранатометов, около 1 млн единиц различных боеприпасов.

Как подчеркивается в сообщении агентства, схрон принадлежал бывшему замминистру обороны Таджикистана, ныне находящемуся в розыске Абдухалиму Назарзоде. По данным "Ховар", "Назарзода, более известный как Ходжи Халим, возглавлял в министерстве обороны Таджикистана управление по снабжению вооруженных сил республики".

4 сентября он "захватил большое количество оружия и боеприпасов в трех воинских частях, куда имел прямой доступ, вывез его из Душанбе не менее чем на двух грузовиках. Этим арсеналом планировалось вооружить террористические группировки Партии исламского возрождения Таджикистана во всех регионах республики", - подчеркивает агентство.

Назарзода в настоящее время с группой своих сторонников укрывается в Рамитском ущелье. Во время силовой спецоперации были задержаны свыше 60 его пособников, около 20 ликвидированы, ведется поиск остальных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама