Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция вновь откладывает закрытие старейшей АЭС в стране

8 сентября 2015, 21:02 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Известие уже спровоцировало волну критики со стороны французских "зеленых"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Закрытие старейшей во Франции АЭС "Фессенхайм" вновь перенесено - на этот раз на 2018 год. Об этом сообщила во вторник министр экологии и энергетики Сеголен Руаяль.

Данное известие спровоцировало волну критики со стороны французских "зеленых". Дело в том, что закрытие АЭС "Фессенхайм", которая из-за давности срока своей эксплуатации (введена в строй 1 января 1978 года) неоднократно ставилась объектом критики со стороны экологов, было одним из предвыборных обещаний президента Франсуа Олланда. Однако сроки закрытия станции переносились уже несколько раз - сначала на 2013 год, а затем на 2016 год.

"Все это говорит о том, что правительство так и не решилось сдержать данное обещание и откладывает столь важное решение на рассмотрение следующего правительства, которое будет сформировано после президентских выборов", - заметил евродепутат от французской партии "зеленых" Яник Жадо. Он напомнил, что на АЭС "Фессенхайм" регулярно происходят сбои в работе.

Как объяснила Руаяль, станция будет закрыта после введения в строй новой АЭС во Фламанвиле с реакторами третьего поколения. В начале сентября стало известно, что завершение строительства переносится на 2018 год. "Соответственно переносятся и сроки закрытия "Фессенхайм", - отметила министр.

"Раньше об этом не было речи. Подобное условие выдвигается впервые", - заявила в свою очередь глава партии "зеленых" во Франции Эмманюэль Кос.

Данное известие также вызвало сожаление со стороны властей Германии, поскольку станция находится в пограничном районе - на Большом Эльзасском канале, который сообщается с руслом Рейна. "Мы разочарованы таким решением", - приводят французские СМИ слова представителя министерства охраны окружающей среды Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама