Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джеб Буш предложил стимулировать рост экономики США путем значительного снижения налогов

9 сентября 2015, 4:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Бывший губернатор Флориды также добавил, что он намерен снизить корпоративный налог в США с 35% до 20%
Материал из 1 страницы
Джеб Буш

Джеб Буш

© AP Photo/Jim Cole

НЬЮ-ЙОРК, 9 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, в случае победы на выборах значительно снизит налоги для американских граждан и компаний с целью стимулирования экономического роста в стране. Об этом говорится в статье, опубликованной им во вторник в электронной версии газеты Wall Street Journal.

Буш отмечает, что администрация президента США Барака Обамы в последние годы постоянно увеличивала налоги и сумела обеспечить рост экономики лишь на уровне 2% в год. "Некоторые называют это "новой нормой", но если мы хотим, чтобы в Америке вновь каждый мог улучшить свое положение и добиться успеха, то это нельзя принимать", - подчеркивает республиканец. Он обещает увеличить экономический рост до 4%, однако для этого, по его мнению, необходимо пересмотреть налоговый кодекс в США.

Бывший губернатор Флориды указывает, в частности, что он намерен снизить корпоративный налог в США с 35% до 20%.При этом, по его мнению, для граждан должно существовать три ступени подоходной налоговой шкалы - от 10% до 28% В настоящее время таких ступеней семь - от 10% до 39,6%

Буш также подчеркивает, что будет бороться с практикой, когда американские компании уводят свои зарубежные доходы от налогообложения в стране, что, по его словам, "лишает Америку прибыли и рабочих мест". Для этого политик предлагает введение единовременного налога в 8,75% на 2 трлн зарубежных доходов американских корпораций. Выплатить его должны в течение 10 лет.

Как отмечают политологи, Буш, представив свой план реформирования системы налогообложения, пытается продемонстрировать, что он, в отличие от однопартийца Дональда Трама, который в настоящее время считается фаворитом среди республиканцев, способен решать серьезные вопросы, касающиеся управления государством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама