Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: замороженные иранские активы оцениваются в $92 млрд

10 сентября 2015, 13:13 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
По данным Moody's, если и когда в отношении ИРИ будут сняты санкции, половина из замороженных активов может быть направлена на рекапитализацию государственных банков Исламской Республики
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vahid Salemi

ТЕГЕРАН, 10 сентября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Замороженные на зарубежных счетах иранские активы составляют $92 млрд. Такие данные приводит иранская газета Financial Tribune.

"По оценкам Института международных финансов, на иранских зарубежных счетах в настоящее время заморожены $92 млрд", - говорится в сообщении газеты.

В этой связи в опубликованном докладе международного агентства Moody's о перспективах иранского банковского сектора говорится, что, если и когда в отношении ИРИ будут сняты санкции, половина из замороженных активов может быть направлена на рекапитализацию государственных банков Исламской Республики или реинвестирована в инфраструктурные проекты в стране.

По прогнозам Moody's, к диверсификации иранской экономики, скорее всего, будут привлечены финансовые институты тех государств, с которыми у иранских банков уже сложились тесные контакты - это банки ОАЭ и Ливана.

Перспективными агентство называет также финансовые отношения с банками тех стран, с которыми у Ирана налажены существенные торговые обмены, то есть с банками Китая, Индии, ряда западных государств.

Соглашение Ирана и "шестерки"

Тегеран и "шестерка" 14 июля в Вене согласовали Всеобъемлющий план совместных действий, который призван гарантировать мирный характер ядерной программы и обеспечить снятие международных и односторонних санкций с Тегерана. 20 июля Совбез ООН единогласно принял резолюцию в поддержку договоренностей по иранской ядерной программе, установив порядок поэтапной отмены действующих против Тегерана международных санкций в течение 10 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама