Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За минувшие сутки в Венгрию прибыли свыше 4 тыс. беженцев

13 сентября 2015, 12:19 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 13, сентября. /ТАСС
Мигранты, как правило, в Венгрии не останавливаются - они на автобусах или на поездах направляются в сторону Австрии, чтобы затем попасть в Германию
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matthias Schrader

ВЕНА, 13 сентября. /ТАСС/. Свыше 4 тыс. беженцев прибыли за минувшие сутки в Венгрию из Сербии. Об этом сообщила венгерская полиция.

По ее данным, в субботу на территорию страны прибыли 4330 беженцев. В четверг, 10 сентября, венгерскую границу пересекли свыше 3,6 тыс. мигрантов. В Будапеште ожидают, что в течение дня поток беженцев заметно возрастет.

Мигранты, как правило, в Венгрии не останавливаются - они на автобусах или на поездах направляются в сторону Австрии, чтобы затем попасть в Германию. В субботу австро-венгерскую границу пересекли 6,7 тыс. мигрантов, сообщила австрийская полиция.

Ранее министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто сообщил, что число нелегальных мигрантов, проникших на территорию Венгрии до конца этого года, может достичь 400-500 тыс. человек. На данный момент, по данным агентства Reuters, в страну уже прибыли около 170 тыс. нелегалов.

Венгерское правительство построит заградительное сооружение

Чтобы положить конец фактически бесконтрольному проникновению на территорию страны мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, венгерские власти приняли решение о возведении на границе с Сербией заградительного сооружения длиной 175 км. С 15 сентября в Венгрии ужесточается миграционное законодательство. Как заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан, с этого момента полиция начнет арестовывать всех мигрантов, нелегально пересекающих границу страны.

Сейчас охраной границы в Венгрии занимается полиция. Однако власти из-за наплыва мигрантов намерены привлечь к этому и армию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама