Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венгрии после ужесточения законов в 25 раз сократилось число задержанных беженцев

16 сентября 2015, 10:02 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 16, сентября. /ТАСС
Закрытие Венгрией своей границы изменило маршрут следования мигрантов, стремящихся в страны Западной Европы, теперь их перенаправляют к границе с Хорватией
Материал из 1 страницы
© Zoltan Mathe/MTI via AP

ВЕНА, 16 сентября. /ТАСС/. Число мигрантов, задержанных в Венгрии за незаконный переход границы, во вторник сократилось в 25 раз после введения более жестких законов. Об этом сообщила в среду венгерская полиция.

Во вторник на венгерской территории близ границы с Сербией было задержано 366 нелегальных мигрантов, передает агентство Reuters. В понедельник число взятых под стражу иностранцев составило 9 тыс. 380 человек.

15 сентября в Венгрии вступил в силу пакет поправок, ужесточивших законодательства о миграции и защите границы. Нововведения предусматривают участие армии в охране государственных рубежей, уголовное преследование тех, кто нелегально проникает в страну и ускоренную процедуру рассмотрения запросов о предоставлении убежища.

Закрытие Венгрией своей границы изменило маршрут следования мигрантов, стремящихся в страны Западной Европы, в первую очередь, в Германию. Автобусы, ранее перевозившие их по территории Сербии от македонской до венгерской границы, теперь перенаправляют к границе с Хорватией.

По данным СМИ, первая группа мигрантов численностью в несколько десятков человек уже прибыла на границу Сербии с Хорватией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама