Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в администрации президента США изучают возможность встречи Обамы и Путина в Нью-Йорке

16 сентября 2015, 15:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
По мнению журналистов, в Вашингтоне "выбирают, пойти ли на взаимодействие с Россией или же пытаться и дальше изолировать ее"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама (слева направо) во время встречи в преддверии саммита G20, 2012 год

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама (слева направо) во время встречи в преддверии саммита G20, 2012 год

© Алексей Никольский/ТАСС, архив

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. В администрации президента США "изучают возможность проведения переговоров" Барака Обамы с президентом России Владимиром Путиным в рамках юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщила в понедельник газета New York Times.

В американской администрации "выбирают, пойти ли на взаимодействие с Россией или же пытаться и дальше изолировать ее", полагает издание. "Если Сирия и Украина являются самыми значимыми в мире зонами конфликта, то, как спорят одни официальные лица, путь разрешения обеих проблем, в конце концов, лежит через Москву. И это говорит о необходимости переговоров. Другие (в администрации США), однако, обеспокоены тем, что согласие на такую встречу только сыграет на руку" руководства РФ, пояснила газета.

По ее оценке, "Обама инстинктивно склоняется в пользу скорее переговоров, как это происходило ранее по вопросам Ирана и Кубы".

"Так как мир разрывает на части во многих точках, лучше беседовать и вовлекать, нежели поступать наоборот, - цитирует издание эксперта Джорджтаунского университета в столице США Анджелу Стент. - Не встречаться пошлет сигнал о том, что мы не видим, о чем нам говорить в плане сотрудничества по Сирии".

Как ранее сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, Владимир Путин "планирует участвовать в сессии Генассамблеи ООН". "Это большое событие в жизни организации. В этом году мы отмечаем седьмой десяток уже этого форума, который был создан после победы в Великой Отечественной войне, во Второй мировой войне. И ожидается рекордное количество глав государств и правительств. Наш президент тоже планирует участвовать в этом мероприятии", - подчеркнул глава МИД, общаясь 19 августа с журналистами в Севастополе.

10 сентября пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил журналистам, что встреча Путина и Обамы по- прежнему не стоит в графике, предложений о ней не поступало. "Пока ничего нового нет, пока такая встреча в графике не значится", - сказал он. Песков пояснил, что "стороны смотрят, насколько совпадают рабочие графики и, какая-то если инициатива возникнет, то тогда уже будет более конкретная проработка".

"Пока таких предложений не было", - ответил представитель Кремля на вопрос, выступал ли Белый дом с инициативой проведения двусторонней встречи лидеров США и России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама