Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко поручил СНБО исключить из санкционного списка журналистов "Би-би-си"

17 сентября 2015, 13:45 дата обновления: 17 сентября 2015, 14:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, сентября. /ТАСС
"Свобода прессы для меня - абсолютная ценность", - приводит слова главы государства его пресс-секретарь
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 17 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко поручил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) исключить фамилии журналистов "Би-би-си" из списка санкций. Об этом он сообщил послу Объединенного королевства во время вручения верительных грамот.

"Свобода прессы для меня - абсолютная ценность", - приводит слова главы государства его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

По его словам, Порошенко сказал, что СНБО в четверг сделает отдельное заявление по этому поводу.

О том, что список представителей СМИ, которые попали под украинские санкции, неоднозначный и требует изменений, сообщил министр информационной политики Украины Юрий Стець на своей странице в Facebook. "Список представителей СМИ, подпадающих под санкции, является неоднозначным и требует изменений. По этому поводу я имел разговор с руководством Службы безопасности Украины (СБУ) и представителями (СНБО). На ближайшем заседании СНБО я внесу предложения", - добавил министр.

По его словам, для наработки предложений при министерстве создана рабочая группа из членов экспертного совета при ведомстве и при участии председателя Общественного совета мининформполитики Ольги Скрипник. "В состав рабочей группы также включены депутаты Верховной рады, члены комитета по вопросам свободы слова и информационной политики", - добавил Стець.

Санкционные списки

16 сентября Украина обнародовала санкционные списки, в которые вошли 388 физических лиц, в том числе высокопоставленные чиновники, а также журналисты из России и других стран.

Так, среди российских журналистов, попавших в черный список - сотрудники ТАСС, РИА Новости, изданий "Известия" и "Российская газета", информационного агентства RUPTLY, "Взгляд. ру", телекомпании НТВ, Первого канала.

Под санкции Украины попали три сотрудника ТАСС: многолетний руководитель бюро в Вашингтоне Андрей Шитов, руководитель отдела Европы Редакции международной информации Андрей Суржанский, до этого также долго работавший в США, и руководитель бюро в ЮАР Александр Нечаев.

В отношении всех попавших в черные списки введен запрет на въезд на Украину, а также блокируются их активы на территории этой страны.

Все санкции Запада против России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама