Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко поручил СНБО исключить из санкционного списка журналистов "Би-би-си"

17 сентября 2015, 13:45 дата обновления: 17 сентября 2015, 14:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, сентября. /ТАСС

"Свобода прессы для меня - абсолютная ценность", - приводит слова главы государства его пресс-секретарь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 17 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко поручил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) исключить фамилии журналистов "Би-би-си" из списка санкций. Об этом он сообщил послу Объединенного королевства во время вручения верительных грамот.

"Свобода прессы для меня - абсолютная ценность", - приводит слова главы государства его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

По его словам, Порошенко сказал, что СНБО в четверг сделает отдельное заявление по этому поводу.

О том, что список представителей СМИ, которые попали под украинские санкции, неоднозначный и требует изменений, сообщил министр информационной политики Украины Юрий Стець на своей странице в Facebook. "Список представителей СМИ, подпадающих под санкции, является неоднозначным и требует изменений. По этому поводу я имел разговор с руководством Службы безопасности Украины (СБУ) и представителями (СНБО). На ближайшем заседании СНБО я внесу предложения", - добавил министр.

По его словам, для наработки предложений при министерстве создана рабочая группа из членов экспертного совета при ведомстве и при участии председателя Общественного совета мининформполитики Ольги Скрипник. "В состав рабочей группы также включены депутаты Верховной рады, члены комитета по вопросам свободы слова и информационной политики", - добавил Стець.

Санкционные списки

16 сентября Украина обнародовала санкционные списки, в которые вошли 388 физических лиц, в том числе высокопоставленные чиновники, а также журналисты из России и других стран.

Так, среди российских журналистов, попавших в черный список - сотрудники ТАСС, РИА Новости, изданий "Известия" и "Российская газета", информационного агентства RUPTLY, "Взгляд. ру", телекомпании НТВ, Первого канала.

Под санкции Украины попали три сотрудника ТАСС: многолетний руководитель бюро в Вашингтоне Андрей Шитов, руководитель отдела Европы Редакции международной информации Андрей Суржанский, до этого также долго работавший в США, и руководитель бюро в ЮАР Александр Нечаев.

В отношении всех попавших в черные списки введен запрет на въезд на Украину, а также блокируются их активы на территории этой страны.

Все санкции Запада против России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама