Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ВГТРК назвали санкции Киева в отношении каналов холдинга "странноватым решением"

17 сентября 2015, 13:01 дата обновления: 17 сентября 2015, 14:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, сентября. /ТАСС

"Для нас это не критично. Единственное - это театр абсурда. Влияют ли украинские санкции серьезно на политику вещания или бизнес ВГТРК? Конечно, нет", - сказал замгендиректора медиахолдинга

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Санкции украинских властей в отношении каналов ВГТРК серьезно на бизнес холдинга не влияют. Об этом корр. ТАСС заявил заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Медников.

"Для нас это не критично. Единственное - это театр абсурда. Влияют ли украинские санкции серьезно на политику вещания или бизнес ВГТРК? Конечно, нет", - сказал Медников.

При этом он отметил, что "все это совершенно лишняя история". "В России прекрасно вещает канал "Интер", ну, вещает и никому не мешает, никто его не запрещает. То, что делают украинские власти - это бессмыслица, о которой потом с неловкостью и без удовольствия они будут вспоминать", - считает замгендиректора ВГТРК.

По его мнению, "принимают такие решения люди преимущественно низкого правового уровня, низкой правовой медийной культуры". "Бывают вещи, которые в обществе вызывают неловкость. Эта ситуация из той же серии. Это странноватое решение", - подчеркнул замгендиктора ВГТРК.

При этом Медников отметил, что украинская вещательная отрасль была "очень дружественным рынком". "Мы занимались сопроизводстом. У нас с украинскими вещателями была договоренность по творческой составляющей. Сейчас эти связи разрывают", - сказал он, добавив, что "с этим украинский рынок лишился недорогих для себя сериалов и производства".

"Я не могу понять логику списка"

Внесение в санкционный список Киева журналистов "Российской газеты" (РГ) не помешает работе газеты, заявил главный редактор РГ Владислав Фронин.

"Я не могу понять логику списка. Да, там есть политики, чиновники, которые вызывают ненависть на Украине, но почему там журналисты? Ведь Украина стремится в ЕС, где свобода слова - это священное право, и сама грубо нарушает все существующие международные нормы", - сказал Фронин. "Мне также непонятна логика европейских лидеров, которые на практике потакают этому", - добавил он.

Главред РГ отметил, что "бывал на Украине и поддерживал хорошие профессиональные отношения с украинскими журналистами". "Мы с коллегами обменивались полосами, пытались искать точки соприкосновения. И сейчас мы должны думать, как искать выход из этого сложного положения", - считает Фронин. "Огорчает, что эти списки еще больше ухудшают отношения народов Украины и России", - добавил он.

"Что касается влияния этих списков на политику газеты, то все это не окажет никакого действия на нашу политику. Мы как работали на то, чтобы пришел мир на Украине, так и будем работать", - заключил Фронин.

Санкции против российских журналистов

Указ президента Украины о санкциях был опубликован 16 сентября. Среди российских журналистов, попавших в черный список - сотрудники ТАСС, РИА Новости, изданий "Известия" и "Российская газета", информационного агентства RUPTLY, "Взгляд. ру", телекомпания НТВ, Первый канал, "Россия 24", "РТР-Планета". Санкции предусматривают "ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг общего пользования".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама