Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЦИК: ДНР готова провести 18 октября выборы по всем международным стандартам

18 сентября 2015, 19:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, сентября. /ТАСС

Возможность проголосовать на выборах получат в том числе жители тех районов Донецкой и Луганской области, которые находятся под контролем вооруженных сил Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) готова провести намеченные на 18 октября выборы по всем международным стандартам. Об этом в пятницу заявил на пресс-конференции глава Центральной избирательной комиссии ДНР Роман Лягин.

"Наши выборы, начиная от закона, и это относится ко всем этапам, полностью соответствуют европейским и мировым стандартам", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Кроме того, он сообщил, что возможность проголосовать на выборах получат и жители тех районов Донецкой и Луганской области, которые находятся под контролем вооруженных сил Украины. "Без сомнения, да. Они получат такую возможность, мы ее уже практиковали на прошлых выборах", - сказал Лягин.

Он также сообщил, что в день выборов на территории ДНР будут открыты более 300 избирательных участков. В то же время, глава ЦИК уточнил, что "работа продолжается, окончательного количества участков еще нет".

Глава ДНР Александр Захарченко 16 сентября подписал указ о проведении 18 октября выборов в органы местного самоуправления. В заявлении отмечается, что в этот день в ДНР пройдет первый этап выборов. "Полностью завершить избирательный процесс местного уровня мы планируем в первом полугодии 2016 года", - пояснил глава республики.

На первом этапе будут избираться главы городских и районных администраций. Следующие этапы предполагают избрание руководителей всех остальных уровней - сельских, поселковых и так далее.

Провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) заявили, что Киев не выполняет предписанные комплексом мер по выполнению минских договоренностей обязательства. В связи с этим главы республик выразили намерение выполнять эти требования в одностороннем порядке, после чего объявили о проведении выборов в местные органы власти. Так, в ДНР они назначены на 18 октября, а в ЛНР - на 1 ноября. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что эти выборы могут иметь "разрушительные последствия для процесса деэскалации в Донбассе". Местные выборы на Украине запланированы на 25 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама