Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие в Кишиневе провели автопробег вместо массового митинга в столице

20 сентября 2015, 19:58 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

В нем приняло участие несколько сотен машин

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Вадим Денисов/ТАСС

КИШИНЕВ, 20 сентября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Протестующие в Кишиневе провели автопробег по районам страны вместо массового митинга в столице. В нем приняло участие несколько сотен машин, сообщили журналистам его организаторы, лидеры гражданской платформы DA ("Достоинство и правда").

"Мы отправились организованной колонной на своих автомобилях, чтобы довести наши требования до как можно большего количества людей. Мне сообщили, что около тысячи автомобилей отправились в путь", - рассказал один из лидеров платформы, бывший депутат и вице-премьера Валентин Долганюк. Он не согласился с сообщениями в молдавских СМИ, что протесты пошли на убыль, и в Кишинев для участия в них приезжает все меньше людей.

"Мы перенесли протесты в города и села, где тоже проходят митинги протеста. Власти скоро почувствуют, что им пора уходить, народ не может их терпеть далее", - пояснил Долганюк. Он пообещал, что в понедельник в Кишиневе начнутся демонстрации, участники которых будут пикетировать парламент и другие государственные учреждения.

Вместе с тем, как отмечают наблюдатели, с каждым днем на протесты собирается все меньше демонстрантов. "Люди приезжают на митинги со всех районов страны. Они несут большие расходы", - пояснил журналистам пресс-секретарь платформы Василий Нэстасе. По мнению молдавских экспертов это произошло из-за того, что лидеры протестующих, которые изначально говорили о том, что это гражданский протест, заявили о намерении создать партию, чтобы получить возможность участвовать по ее спискам в парламентских выборах. Вместе с тем, они не представили авторитетных лидеров, которые могли бы возглавить протесты, начать борьбу с коррупцией в госучреждениях.

В Кишиневе 6 сентября десятки тысяч человек собрались на самую массовую за последние годы акцию протеста. Они приняли резолюцию с требованием отставки руководства страны, которое они обвиняют в коррупции, и организации досрочных парламентских выборов. Участники протестов установили на центральной площади около 200 палаток, однако многие из них пустуют. Президент, премьер-министр и председатель парламента заявили о том, что подавать в отставку не собираются. Переговоры протестующих с ними не дали никаких результатов.

На этой неделе они начали пикетировать Генеральную прокуратуру, Национальный антикоррупционный центр и другие госучреждения, требуя отставки их руководителей. В этих пикетах принимают участие около сотни демонстрантов, полиция им не препятствует.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама