Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД САР: авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии неэффективны

21 сентября 2015, 7:41 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
По оценке замглавы внешнеполитического ведомства, ИГ в условиях борьбы США с терроризмом стало сильнее
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Marko Drobnjakovic

ТОКИО, 21 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Авиаудары, которые наносятся по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии, неэффективны. Такое мнение высказал в понедельник заместитель главы МИД САР Фейсал Мекдад в интервью японскому информационному агентству Киодо.

"(Авиаудары) не были эффективны, и с их помощью ничего не удалось добиться", - сказал он. По его оценке, ИГ "стало сильнее в Ираке и Сирии в условиях борьбы США против терроризма".

Вместе с тем, Мекдад отметил, что "Россия помогает Сирии и является главным источником вооружений для сирийской армии". "Российская военная поддержка помогает нашим способностям, которые, в свою очередь, помогут сирийской армии преуспеть в борьбе против террористов", - добавил он. Замглавы сирийского внешнеполитического ведомства также добавил, что российских войск в Сирии нет.

18 сентября министр иностранных дел САР Валид Муаллем заявил в интервью государственному телевидению, что Сирия "попросит Россию направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии в том случае, если в этом возникнет необходимость". "Сирия, если потребуется, без колебаний обратится с такой просьбой к России", - отметил глава МИД, подчеркнув при этом, что "в настоящий момент российских войск в Сирии нет". "С самого начала конфликта Россия оказывала нам помощь и не опоздала с ней", - сказал сирийский министр. Он признал, что твердая позиция Россия все более влияет на изменение подходов к сирийскому кризису на Западе. "Мы будем приветствовать любое политическое урегулирование, которое поступит через российскую или иранскую дверь", - заявил Муаллем.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. С тех пор в стране погибли более 200 тыс. человек, 4 млн сирийцев стали беженцами, 7,6 млн - внутренне перемещенными лицами. Западные страны поддерживают отдельные группы вооруженной оппозиции, воюющей в том числе против правительства Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама