Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель исполкома СНГ: Украина остается в организации, сократив уровень участия

21 сентября 2015, 16:31 UTC+3 МИНСК 21 сентября., /Корр. ТАСС
Ранее СМИ сообщали, что сотрудники постоянного представительства Украины в штаб-квартире Исполкома СНГ в Минске переехали в посольство своей страны в белорусской столице
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KONSTANTIN IVANOV, архив

МИНСК, 21 сентября. /Корр. ТАСС/. Украина продолжает оставаться в СНГ, однако сократила уровень участия в Содружестве. Об этом сообщил журналистам председатель исполкома СНГ Сергей Лебедев в ходе поездки в Логойск (Минская область).

"МИД страны (Украины) подтвердил, что она продолжает участие в Содружестве, но выборочно - там, где она считает полезным", - сказал он.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Ранее СМИ сообщали, что сотрудники постоянного представительства Украины в штаб-квартире Исполкома СНГ в Минске переехали в посольство своей страны в белорусской столице. По мнению Лебедева, "это их право". "Представители Украины в СНГ покинули кабинет в здании Исполнительного комитета и вернулись в посольство, - сказал он. - Но присутствие Украины в СНГ сохраняется".

Вместе с тем он выразил сожаление, что участие Украины будет не таким активным, как раньше.

В начале сентября СМИ со ссылкой на МИД Украины сообщали, что Киев пока сохраняет минимальный уровень участия в Содружестве "из-за невозможности резко разорвать все многолетние связи секторального взаимодействия в тех отраслях, которые представляют интерес для государства".

17 марта 2015 года генпрокуратура Украины приостановила свое участие в Координационном совете генеральных прокуроров государств-участников СНГ, а с 6 сентября Украина полностью вышла из единой системы межгосударственного розыска лиц СНГ. Кроме того, Украина максимально снизила свое политическое представительство в высших органах СНГ (Совете глав государств, Совете глав правительств, Совете министров иностранных дел) и с 2014 года включительно прекратила финансирование своей доли в единый бюджет СНГ. В течение 2014-2015 годов Украина не подписала ни одного решения по результатам заседаний упомянутых высших органов СНГ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 21 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама